注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

作为现代男人  

2018-01-12 07:32:02|  分类: 【两性私语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为现代男人

 美男 - bravo288 - 帅哥美男健康美体

        强健不屈的精神;准确果敢的决断; 流畅敏辩的口才;潇洒得体的举止;威武健康的体魄;宽广博大的胸怀;高瞻远瞩的思想;君临天下的气度; 而今,以我行走天地之间近三十年的粗浅阅历,觉得作为一个优秀男人应该具备的品质应该是这样的: 

    首先他应该是一个男人。这是先天的物质条件。天地之间人事有异,每件事物都有他与众不同的特点和要求。对于男人和女人的要求也是不可同一而论。 优秀男人应该是溶沉静、勇敢、豪情为一体。如大海,虽然偶有平静却蕴涵巨大的力量;如火山,虽隐忍千年却能够在喷发之时让万物重生。他应该有电影《勇敢的心》里梅尔吉布森的勇敢、他应该有电影《燃情岁月》里布拉德皮特的豪情。当身边的朋友、爱人有危难之时,则能挺身而出、伸以援手,不计自己的安危。 
    优秀男人应该有自己的人生原则。没有原则就不能够把握尺度,就不知何时进退、如何进退。大丈夫当知如何区分万事,当知有所为、有所不为。  
    优秀男人应该有自己的人生目标。没有目标就不会奋起,就不会就自己的方向,就会随波逐流,一事无成。  
    优秀男人应该有快乐的动力。我曾经在年少之时,痛苦地思考:人为什么活着,应该怎么样活着?结论是:人应该追寻快乐,使自己和身边的人都快乐起来!这种快乐应该是健康的、无损于他人的。如在追寻目标的过程中,被认可被承认就是最大的快乐。  
     优秀男人应该有仁爱之心、严于自律。关心自己关心他人进而关心社会,不是出于对法律的遵守,而是出于自己的那颗火热的公德心,出于对自己品格、言行的自律。  
   优秀男人应该有能力。一个好男人应该富于学习精神,善于学习掌握各种新的知识和技能。轻松解决生活中的各种小问题,预见工作中的问题并且能够及时有效地解决。  
   优秀男人应该富于韬略,能够于波澜不惊闲庭信步之间,掌控惊天动地之事。如同那些执一枚棋子、品一壶香茗,却能同时指挥千军万马、游刃有余的将军。  
    优秀男人应该幽默、善于言谈,却不花言巧语。当说时语语惊人,句句中的。不说时惜墨如金。善于言谈能够知人达意,花言巧语却会使人厌恶。  
    优秀男人应该有人格魅力,健全的人格,人格的健全是需要岁月和认识的积淀的,大气是一种于生俱来的高贵品质。  
    优秀男人应该有强烈的责任心,敢于承担。做人做事都不怯懦,自己的问题,坚决不回避,敢于担负重任,为他人所不为。  
    优秀男人应该用情专一。用全部身心去爱护自己的另一半、经营自己的爱情,专情于爱人,不花心。如果失去对方不是你的错,你也要感激对方曾经给自己带来的快乐和支持,然后总结过去、重新面对自己的新生活。  
    优秀男人应该做事情能够持之以恒。有韧性才能够面对失败不言放弃,调整后,一切重新再来,坚持直到自己实现目标。不畏艰险以终为始。  
    优秀男人应该讲究卫生、注重自己的形象。他应该知道虽然不能够以貌取人,但是注意自己的形象是对他人的尊重。  
    优秀男人应该注重细节,应该清楚细节决定成败。所以从来不忽视身边的小事,知道勿以善小而不为,勿以恶小而为之。  
    优秀男人能够知荣辱,善屈伸。不畏小人,不畏谗言,正直待人,所谓达人知命。 
    优秀男人应该有品位。对任何事情要有很好的判断。有很好的见地,于平凡中见伟大,于平淡中知真情。  
    优秀男人应该知道锻炼身体。他应该清楚自己的身体非常重要,绝对不能够垮掉,因为他上要赡养老人、要教育子女,保重自己的身体是的对家人的负责,同时能够带动家人一起健康运动。 
    优秀男人应该有宽容豁达的胸襟。对待自己的爱人,能够体贴细心、包容呵护。对待自己的朋友,能够宽容信任、支持理解。对待师长能够尊重有加、敬如上宾;对待对手要手段正当、以德服人。  
    优秀男人应该有好习惯。养成好习惯是一个男人必须具备的基本素质。包括生活上的好习惯、工作上的好作风。良好的习惯会成就一个有品位的男人。比如不吸烟、少喝酒等等都会使一个男人越来越有魅力! 

网摘
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018