注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

奇!按摩也能降血糖  

2014-09-13 09:34:58|  分类: 医学常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇!按摩也能降血糖
     核心提示:降糖的方法有很多种,但你听说过吗?按摩也能够降血糖。
 奇!按摩也能降血糖 - 小美 - xing1969wuw的博客
 
       1、推任脉   
       按摩方法:紧贴腹部,自胸骨下至中极穴(位于肚脐下方一横掌处)用力推擦2分钟左右。   
       2、横推腹   
       按摩方法:用手掌的掌根沿一侧侧腰部用力推擦至对侧侧腰部,然后改用五指指腹勾擦回远处,按摩3分钟左右。   
       3、抱颤腹部   
       按摩方法:双手自然交叉,两个手掌的掌根按在双侧大横穴(位于肚脐两侧的一个横掌处)上,双手小拇指按在关元穴上(位于肚脐下方四个手指处),双手手指抵住中脘穴(位于肚脐上方一横掌处),位置找好后,轻轻下压腹部5分钟左右。
 
奇!按摩也能降血糖 - 小美 - xing1969wuw的博客
 
  
       4、点揉中脘穴   
       按摩方法:用拇指点揉中脘穴(位于肚脐上房一横掌处),约1分钟左右。   
        5、点揉气海穴   
       按摩方法:用拇指点揉气海穴(位于肚脐下方两个手指处),约1分钟左右。 
  奇!按摩也能降血糖 - 小美 - xing1969wuw的博客
 
       6、点揉天枢纽穴   
       按摩方法:用拇指点揉双侧天枢穴(位于肚脐两旁两个手指处),各约1分钟左右。   
       7、擦揉脚踝内侧   
       按摩方法:用大拇指在内踝和跟腱处进行擦揉,每侧4分钟左右。
奇!按摩也能降血糖 - 小美 - xing1969wuw的博客
 
  8、擦肾俞   
       按摩方法:肾俞的位置在两侧腰眼附近,用双手虎口自上而下,擦双侧包括肾俞在内的腰肌2分钟左右。   
       预防糖尿病   
       1、抱颤腹部   
       先把手抱成一个球状,两个小指冲下,两个拇指冲上,两个掌根冲里,两个掌根放在大横穴(位于肚脐两侧一个横掌处)上;小指放在关元穴(位于肚脐下四个手指处)上;大拇指放在中脘穴(位于肚脐上方一横掌处)上,手微微往下一压,然后上下快速地颤动,这个动作应该至少每分钟超过150次。而且要在饭后半个小时,或者睡前半个小时进行,每次大约需要3到5分钟。这个手法不但可以降糖,还能降压,对便秘也有一定的治疗作用。
  2、紧叩左季肋部   
       范围是肋骨和上腹部,轻轻的叩击两分钟左右就可以了,这个手法是光叩击左侧季肋部,而右侧不做。   
       3、毛巾擦背   
       准备好一条毛巾,右手在上擦右侧,左手在上擦左侧,擦到后背发热为止。每天只需擦一到两次,每次一侧一到两分钟。
   奇!按摩也能降血糖 - 小美 - xing1969wuw的博客
 
       4、按摩三阴交   
       坐在椅子上,翘起二郎腿,找到内踝,三阴交位于内踝上三寸,用拇指揉撵,每次大约揉撵两到3分钟,做完左侧再做右侧。   
       这一系列共有4个动作,每次大约需要用12分钟~15分钟,如果条件允许,每天做两次为最佳。   
       相关链接   
       ●按摩为何能降糖?   
       按摩可以增加胰岛素的分泌,通过按摩加速糖的利用,使糖的吸收降低,并调整中枢系统,使糖尿病的代谢区域正常及改善微循环,从而预防并发症的发生。   
       ●自我按摩注意啥?   
       要想自我按摩,除了穴位准确以外,还要锻炼手指,让手指更有劲一点,这样点穴时可以达到一定的力度。为了便于血脉的畅通,房间最好保持在二十五六摄氏度。为了达到更好的效果,有时还需要一些工具,比如说毛巾、按摩锤等。
       来源:39健康网社区
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017