注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

吃栗子,您必须知道的三件事  

2015-12-02 21:00:56|  分类: 《食疗营养》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               [转载]吃栗子,您必须知道的三件事


    栗子是比较常见的坚果,尤其是在寒冷的冬日里,吃着刚炒好的栗子,别有一番滋味。只是在这栗子的背后,竟然也会隐藏一些健康隐患。吃栗子,您必须要知道这三件事,因为他们与您的健康是息息相关的!

 

    栗子的热量高,栗子不宜多吃:

    栗子中主要是含有淀粉,曾经有人说过:吃六个栗子就相当于一碗米饭的热量”,事实是这样吗?栗子虽小,但含有的热量并不低。炒熟的栗子中含有的碳水化合物含量为46%100克栗子能够提供214千卡能量。大点的栗子一个大约在10克左右,六个栗子就是可以提供大约128千卡的能量。而一小碗米饭大约是2两,至少可以提供170千卡的能量。虽然六个栗子提供的热量稍微低于一小碗米饭,但也是不能忽视的。过量的食用栗子就会造成能量摄入量超标,带来健康隐患。

 

    美容栗子隐患多

市场上很多炒熟的栗子看起来颜色比较亮,这样的栗子在食用的时候要当心。为了让栗子的外表更加鲜亮,获取更高的经济效益。有些商家就会在加工坚果的时候添加石蜡,这样加工出来的栗子颜色油亮,卖相非常好。但是这些经过加工的栗子,由于使用的是工业石蜡,纯度不高,其中所含有的重金属等杂志,会危害健康。

 

开口栗子有污染

经常会在外面看到各种现场制作的糖炒栗子,这些栗子在制作之前,往往会在栗子的表面用刀割伤一道口,在炒制的过程中,一些杂质就会附着在开口表面,这些杂质在食用的时候就随着栗子进入到人体内。另外,有些商家为了增加栗子的甜度,也会把栗子浸泡到糖水中,而开口栗子无疑就是最简单的方法,可以更加入味。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017