注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

六种食物让男人过得更加健康  

2015-12-30 12:11:03|  分类: 《食疗营养》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作为这个快节奏社会的主力军,男人经常要面临来自各方面的压力,于是男性保健对于男人就是一个非常值得关注的话题。那么怎么样来保健男人的身体健康呢?近代医学家张锡纯在其代表作《医学衷中参西录》一书中曾指出“食物,病人服之,不但疗病,并可充饥”,可见男人的健康离不开食物的滋补。今天小编就带着各位一起了解下哪些食物可以帮助男人活得健康、活得滋养。

1、牛肉

相信不少男人对牛肉的功效有一定的了解吧,经常去健身的朋友就会知道多吃牛肉可以长肌肉。的确,牛肉是含有肌氨酸最多的食物,肌氨酸可以帮助男人增长肌肉,变得更加强壮,身型更加健美;而且牛肉中还富含维生素B6,可以帮助男人有效缓解身体疲劳,同时还可以增强男人的抵抗力;而且牛肉中脂肪的含量非常低,吃多了也不会有发胖的担忧。

男人吃牛肉身体好

牛肉的美食非常多,比如酱牛肉、土豆炖牛肉、番茄牛腩都是日常生活照经常看到的菜肴,男人平时吃饭的时候不妨多吃些这几道牛肉的菜肴吧。

2、海鲜

对于男人来说,海鲜绝对是帮助男人大补的食物,因为海鲜中含有丰富的锌元素,一只小小的生蚝就可以满足男人身体一天所需的锌含量,提高男人的男性荷尔蒙,使男人更加具有阳刚之气;而且不少海鲜里还富含糖原和牛磺酸,不空可以帮助男人保护肝脏,而且还可以改善男人的皮肤状况,使男人看上去更加帅气一点。更重要的是,海鲜中还有丰富的不饱和脂肪酸,吃多了是不会让人发胖的。

不过对于皮肤过敏以及痛风患者,海鲜产品再好吃也不要吃,毕竟海鲜还是属于发物,即使吃一点点也有疾病复发的危险。

3、黑豆

男人到了一定的岁数后,由于工作繁忙,压力又大,很多男人往往年纪不大就已经出现白头发的情况,非常影响形象。黑豆中含有大量的不饱和脂肪酸以及黑色素,可以有效帮助头发重新乌黑亮丽;而且黑豆中还含有对补钙有帮助的异黄酮,可以帮助老龄男人改善骨质疏松等症状,而且还可以帮助男人祛除肾脏毒素,达到补肾养精的功效。所以说黑豆是男人之宝一点也不过分。

黑豆可以补肾

不过肠胃不好的人黑豆要少吃,否则吃了黑豆,加上不消化,会有肠胃胀气的情况出现。

4、西兰花

西兰花具有极高的营养价值,富含蛋白质、维生素、碳水化合物等对身体有好处的元素,因为其含有丰富的维生素C,不仅可以帮助男人增强抵抗力,另外,西兰花一大最显著的功效就是可以防癌抗癌,而且西兰花含有的胡萝卜素还可以帮助男士抗衰老,赶走脸上的皱纹以及黑色素,使男人能够重新焕发活力,常保持一个年轻的状态。

西兰花具有极高的营养价值

素炒西兰花和西兰花炒肉是最常吃的两道家常菜,男人可以多多吃一点。

5、西红柿

西红柿中的番茄红素是很好的抗氧化剂,不仅可以帮助男人防癌抗癌,而且还有着抗衰老的功效。西红柿中的维生素A可以起到保护肝脏的作用,使肝脏不会受到身体毒素的危害;而且西红柿中也可以促进胃液分泌,对于经常大鱼大肉的男人来说,吃些西红柿可以帮助肠道消化,这样可以有效预防“三高”带来的危害。

西红柿既可以炒着吃,也可以煲汤,同时在夏天,凉拌西红柿清甜可口,十分适合男人食用。

西红柿既可以炒着吃,也可以煲汤

6、茶

不少男人都会有抽烟的恶习,也许是为了工作应酬,也许是为了放松压力,也许只是出于好奇心理,但是不管怎样,抽烟对身体肯定是有害的,但是不少男人即使知道抽烟的危害,但是却不知道怎么戒掉。

茶具有利尿功能,喝茶可以将身体的毒素通过尿液的排出体外,所以对于抽烟的人可以经常多喝绿茶,降低血液中的尼古丁;而且茶叶中的茶多酚具有抑制癌细胞滋生的作用,所以经常喝茶还有预防癌症的功效。

结语:这六种食物对于男人的健康可以说好处多多,相信不少人知道它们对身体健康有好处但却不明白原因。希望通过小编的介绍让每位男性朋友都能够了解这六种食物对于自身健康的好处,帮助各位可以过得更加健康。[转载]六种食物让男人过得更加健康 - 烟圈 - 烟圈的博客

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017