注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

养生延寿的三个中药秘方  

2015-12-03 22:31:58|  分类: 药物秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养生延寿的三个中药秘方 - 冷月无声 - 冷月无声
 
养生延寿的三个中药秘方


五中颜止丹

成份:丹参、茯苓、茵陈、黄精、首乌各等份,为极细面,水泛小丸,如绿豆大。
用法;日服2次,每服10克。40岁起,每年春季服用,服用3个春季,每次连续服用40天。
功效:补益五脏精气,防止早期衰老,从而达到抗老强身延年的效果。
注:方名五中颜止者,是因药效而命名。五中,是滋补五脏中的精气;颜止,是使颜面气色停止在较长一段岁月的壮年面容,而不致过早苍老。方中取丹参入心经,滋营心血,通脉活络,可防心脏疾病;茯苓甘浚性平,入心、脾、肺经,兼补肺气,肃化津液,增强气化功能,克防气阴损伤而气机宣畅;茵陈入肝经,清肝利胆,加强肝的疏泄功能,可防肝阳偏亢而平衡阴阳;黄精入脾经,补益脾胃,增强吸收转输功能,可可防慢性消化不良而补中益气;首乌入肾经,滋肾益髓,填精补脑,可防肾的虚衰而精充神全。 

 
 补精益气养神丸

成份:黄芪750克,何首乌50克,冬虫草20克,枸杞100克,羊藿叶(酒制)100克,熟地100克,神曲40克,丹参200克,巴戟100克,苁蓉100克,麦芽50克,红花50克,生地100克,广砂仁20克,五加皮100克,乳香40克。先以适量水煎黄芪3次,去滓,取汁,再浓缩至少半数,下群药加热使黄芪的浓液完全吸着于群药之内,无汤为度。晒干,共为极细面,炼蜜为丸,15克重。
用法:日服2次,每次1丸。50岁起,每年冬季服用,连服三冬。每次服用2个月,晚年再不需要服用其他药品。
功效:滋补肾精,培补元气,聪明神志而精充气足神全,使老者生机稳固,益寿延年。 

 
花甲延寿丹

成份:雷丸、防风、柏子仁,三物等量,共研为粉末。
用法:服用时取粉拌白酒成羹匙许,日服三次,每次1匙。
功效:提神补脑、延年壮体之大补药方,年轻人不宜多服,最好不服。一般年过花甲者方饮之,功效妙不可言。

本方剂来自网络,请咨询医师或药师后使用。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017