注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

仰卧起坐的正确姿势  

2017-10-23 22:20:11|  分类: 【健身运动】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.到底要不要抱着头?

答案是不抱头,特别是不能从后面紧紧地抱着头。

仰卧起坐的正确姿势 - 海闊天空 - 海闊天空

因为做仰卧起坐时双手抱头会导致背部弯曲,腰椎间盘压缩,使脊椎受损。此外,锻炼者在抬起上身的过程中往往下意识地双手用力、使劲抱头,这又在无形中增加了颈椎受伤的的机会

正确的姿势是把手放在胸前或者虚放在耳垂边上。

仰卧起坐的正确姿势 - 海闊天空 - 海闊天空

仰卧起坐的正确姿势 - 海闊天空 - 海闊天空

不要把手悬在身体两侧,因为你的摆臂会产生代偿,削弱对腹肌的训练效果,这一点,大家应该也深有体会,手臂在两侧随着身体起伏的话会轻松很多

2.到底腿是弯曲还是伸直?

据有关研究表明,两腿伸直状态下的仰卧起坐的危害尤其严重,这种锻炼姿势会在脊椎产生3300牛顿的力,与腰背伤有很高的相关。

仰卧起坐的正确姿势 - 海闊天空 - 海闊天空

正确的姿势是应当把腿弯曲大约45度

3.到底需要不需要别人帮忙压腿,需要不需要用器械固定?

仰卧起坐的正确姿势 - 海闊天空 - 海闊天空

这是唯一一个可有可无的答案!因为有没有人压腿,有没有器械固定,都是可以的,但是训练的效果会有所不同。

做过仰卧起坐的朋友都知道,有人压腿会比没有人压腿轻松很多,但与此同时,做完仰卧起坐以后大腿前群的疲劳程度却会比腹部的疲劳程度更大,这是因为这种原固定的动作方式产生了代偿,大腿和髋部的屈肌便会加入工作,从而降低了腹部肌肉的工作量。

可以采用下面的这种动作方式

双腿弯曲成45度;脚底贴合地面

4.仰卧起坐时该如何调整呼吸?

做仰卧起坐时应配合以合理的呼吸,在做仰卧起坐时,身体前屈时应呼气,仰卧时应吸气。但如果机械地在仰卧时完成整个吸气过程,会不利于动作的完成,因此,为了提高动作的质量,还必须注重技巧,即向后仰卧的过程开始吸气,肩背部触垫的瞬间屏气收腹、上体逐渐抬起,当上体抬起至腹部有胀感时,快速呼气,向前引体低头完成动作

5.仰卧起坐究竟起多高?

根据一些研究表明,仰卧起坐只在身体开始抬起的30°内对腹肌有效,这样有效的动作就是只抬起肩部,而并不抬起下背部;如果继续起身,就由腹肌收缩变为臀肌收缩了。这种肌肉分工使训练者不能达到孤立肌肉群训练的目的,收效不大。仰卧起坐的正确姿势 - 海闊天空 - 海闊天空6.仰卧起坐到底能不能减肥,到底能不实上能练出8块腹肌??!!!

运动中脂肪是最后消耗的物质,所以要想减掉脂肪,必须进行长时间的有氧运动。身体消耗脂肪没有选择性,而是从各个部位同时消耗,因此,锻炼相关部位及相邻区域并不能燃烧掉这一区域的脂肪,而应该坚持全身有氧运动,以适度跑步或游泳为宜。当然,针对局部位置的力量训练是会有帮助的,但是多是在减脂的后期起到更加明显的效果。

网摘
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017