注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

别乱撸了,袖子这样卷才帅!  

2015-08-15 10:11:30|  分类: 穿衣装扮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于卷袖子这件事来说,并没有所谓对错之分,但是如果想让你卷起的袖子显得更整洁和犀利,卷起的折叠次数确实不宜太多,当然最重要的是,低调的体现着你内敛的品位。现在,就让我们来一堂内敛型男的必修课。

喂!别乱撸了,袖子这样卷才帅!

建议在卷袖子之前把袖口和袖袢上的两粒扣子都解开,有些人可能不喜欢解开袖袢上的扣子,但是不解开的话卷起袖子后会对手臂形成一定的勒痕和压力,不太舒适。以下是几种不同的卷法:

【经典卷】

长久不衰最常使用的一种卷法。经典卷法完成后一般都在肘部以下的部位,之所以叫它经典卷法,无非因为这是一种简单常见很多人日常生活中用过很多次的卷法,这种卷法十分适合办公室人士,因为你不会裸露太多你的手臂肌肤,适合办公室这种相对正式的环境。不管你是坐在桌子前任由你的奇思妙想在脑中**发挥,还是对着电脑无意识的切换着网页和Excel窗口,卷起的袖子都让你显得“我正在努力干活”。

喂!别乱撸了,袖子这样卷才帅!

首先,解开纽扣,把袖口卷起,露出袖口的里层面料。

喂!别乱撸了,袖子这样卷才帅!

然后,将刚才卷起的袖口作为参照长度,再往上卷一层。

喂!别乱撸了,袖子这样卷才帅!

完成啦~

【休闲卷】

休闲卷法完成后一般都在肘部以上的部位,适合各种相对气氛活跃的场合。当你和朋友或者同事一起出去喝一杯或者进行一些其它的休闲活动时,这种卷法就很契合休闲精神。卷起后较高的位置以及相对多一些的折叠数,让人感觉你是个“我干活努力,也努力玩耍”的人。

喂!别乱撸了,袖子这样卷才帅!

首先,随手抄起最近的一瓶啤酒,解开纽扣。

喂!别乱撸了,袖子这样卷才帅!

然后,将刚才卷起的袖口作为参照长度,再往上卷一层。注意保持卷起的衬衫面料平整。

喂!别乱撸了,袖子这样卷才帅!

再卷一层,(这是第三卷),这个时候袖子差不多该在你肘部或者肘部以上了,按照你自己的想法和感觉往上拉一拉,然后把袖子一周卷卷好让它显得干净又贴身。

【里应外合卷】

这种卷法是上面休闲卷的一种变体,与休闲卷不同的是它只要卷两下。

喂!别乱撸了,袖子这样卷才帅!

首先,解开纽扣,卷起袖子,把袖子往上拉,直到第一卷的长度是袖口的两倍长度。

喂!别乱撸了,袖子这样卷才帅!

然后,拉住卷起袖子的底部往上折叠,叠起的第二卷正好可以遮到袖口里层的面料。现在有没有觉得“里应外合卷”这名字很贴切?

喂!别乱撸了,袖子这样卷才帅!

好了,这种卷法适用度很广,办公时和休闲时皆可,你完全可以自主调节袖子最终的位置来适应不同的场合,露出底下那层的袖口里层面料也不错,尤其是当你的袖口里层用的是撞色面料或不同花纹的面料时,隐约间露出那一点点特别。

根据每个人体型的不同,选择适合的感到舒适的卷法为宜。大家也可以发挥自己的想象创造不同的卷法。

【翻边袖口衬衫】

翻边袖口的衬衫要比单袖口衬衫正式一点,所以卷起袖子似乎违反了穿着翻边袖口衬衫的初衷。话虽如此,你不知道可能会有需要卷起袖子的时候,如果因为某种情况你必须卷起翻边袖衬衫的袖子,那么记得把你的袖扣收好,用经典卷的方式卷起。

喂!别乱撸了,袖子这样卷才帅!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017