注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

MEN 要先学会买西装  

2018-01-09 07:58:50|  分类: 【服饰搭配】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MEN  要先学会买西装

MEN ---- 要先学会买西装 - 浪漫人生 - 浪漫人生

佛要金装,人要衣装。想要给人一个好印象,良好的衣着打扮是必要的,不论你是要去面试新的工作,还是即将要离开校园,踏进职场工作当个新鲜人,那么你一定会需要准备好至少的一套西装。过去鲜少有机会穿西装的你,可能会因为不知道该如何挑选西装而苦恼,但只要把握好以下6个诀窍,你也能轻松的挑到适合你的西装。

1.肩线要比肩宽小1公分

穿西装的目的是为了要修饰身材,让人看起来有朝气精神,所以肩线的宽度最好比你的实际肩宽小约1公分。而且一定要有垫肩,将肩膀不足的地方撑起,在视觉上就会有肩膀厚实的感觉,但垫肩的厚薄就端赖每人的身材有所不同而做调整。

2.挑选西装领

西装领有许多的不同款式像是剑领、新月领等等,如果你是第一次买西装,就请买一般的西装领就好。其他的领型不是过于正式就是过于休闲,都不太适合在工作场合上穿着。而且挑选西装时,西装领的开口最好要尽量接近肩膀的位置,会看起人比较有精神。

3.胸线和腰线要合身

西装是男人的战袍,自然合身度就显得很重要。但怎样才是合身呢?在你胸部最高处即是胸线的位置,它与西装之间最多仅能有2~3公分的宽松空间,而确认腰线的方式则是穿起西装将扣子扣上,从正面看不会有拉扯让腰线到肩膀呈现倒三角形的轮廓即可。

4.袖长及袖宽

一般来说西装的袖子宽度仍以合身不紧身为佳,太宽的袖子会显得老气。而袖长的长度则是刚好略微盖过手腕突起的地方,而之后在挑选搭配的衬衫袖长时,也能用这个基准来测量。

5.西装裤剪裁

西装裤同样是需要合身的,不要挑选有打折的款式,穿起来后在裆下的部分不会卡卡或是产生皱折的问题,最好的裤型是小直筒,穿起来会让人显得俐落很多。

6.颜色和材质

如果是第一次购买西装,请挑选海军蓝的颜色,既有正式感也不会太过老气。而材质的话,尽量避免选购完全人造纤维的,最好是百分之百纯羊毛的西装,但如果懒得保养、熨烫,可以挑选至少70%是羊毛的西装,因为人造纤维穿久之后,它的廉价感就会变得很明显。


网摘
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018