注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

出汗多竟是身体在向你发出警告  

2015-07-31 16:31:57|  分类: 医学常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夏季来临,随着气温的逐渐升高,不管我们在什么地方,哪怕就是坐着不动都会出汗,出汗也成为一个随处可见的现象。但是很多人往往只管着如何如何擦汗、如何乘凉,却很少有人在意出汗是否异常,因为在夏天如果出汗异常的话,说明你的身体此刻也出现了异常,身体用出汗的方式警告你该注意下自己的身体了。

出汗多竟是身体在向你发出警告

  腋下出汗多是压力大

  夏天的时候很多人都有这样一个困扰,就是动不动腋下就湿漉漉的,如果穿的是浅色衣服,腋下出汗就会将衣服浸湿,十分显眼。其实这看似腋下汗液分泌多的情况实际反映的是你此刻压力大。当你压力过大时,人体神经功能容易紊乱,通常表现的就是焦虑、忧郁、出汗等现象。当你承受巨大压力时,大汗腺就会促使汗水产生。由于腋下分布着大汗腺,所以当你压力过大时,就会导致腋下汗液较多。

  如果不想腋下出汗过多,首当其冲就是要学会缓解压力,比如可以听听音乐、看看书,不去想那些让自己压力大的事,保持心情平复,压力缓解了,腋下出汗多的毛病就会得到改善。

头晕眼花出大汗可能中暑

  夏季时节,室外的温度动不动就是三十七八度,甚至会超过四十度,如果在室外的阳光下大量出汗,但是止汗乘凉后突然觉得头晕眼花、四肢乏力,甚至有呕吐现象,那可就得注意了,说明你已经中暑了。一旦出现这些症状,应当立刻进行补水,好好休息,如果严重的话应当赶快就医。

  所以在夏季,在高温天气下,我们应当尽量避免在室外,如果要出门也要做好相应避暑措施,注意多补水,每天喝完绿豆汤或酸梅汁有助于清热消暑。

出汗多竟是身体在向你发出警告

  汗水太咸说明盐分流失多

  在夏季运动的时候,不知道各位会不会有过汗水进入眼里导致眼睛异常刺痛的经历,当你用衣服,尤其是深色衣服擦汗时,过段时间会不会发现衣服上竟然会有一道道白色印记,甚至当汗水流到嘴里的时候会觉得异常的咸,这都是汗水里盐分过高导致的,其实这就说明此时你的身体盐分流失过多,往往在运动之后你会觉得异常疲惫,就是因为身体盐分流失过多,导致电解质流出,使你的身体产生疲惫,甚至头晕眼花,如果这种情况下还继续运动的话会有体力不支导致受伤的风险。应当尽快停下休息,同时可以喝点淡盐水,补充身体流失的盐分。

脑门和脖子后面出汗多当心血糖过低

  通常我们出汗最多的地方就是头部,因为头部毛发旺盛,所以汗液通常都会顺着这些毛发流出,但是如果脑门和脖子后面出汗较多的话,甚至站起来的时候眼睛发黑,那可得多加注意了,很有可能你会低血糖。所谓低血糖是指血糖低于正常值的症状,其典型症状就是大汗淋漓、发冷或皮肤湿冷,特别是颈部和发际线两个部位。同时还会伴随恶心、头晕等现象的出现。

出汗多竟是身体在向你发出警告

  其实造成这个现象除了先天性身体不好的人,还有可能是因为在夏天,因为天气炎热导致食欲不佳,甚至睡眠不佳,所以导致低血糖的出现。所以在夏天一定要注意合理饮食,做好消暑解热的工作,避免低血糖症状的发生。

  出汗多且眼睛突出可能是甲亢

  除了眼球突出外,怕热多汗也是甲亢的一大特征,此外还表现为身体消瘦、心率过快、精神紧张、难以入睡、大便次数增多。如果出现这些症状的话,就应当及时就医,平时可以多吃些海带、紫菜能富含碘的食物,可以有效预防甲亢。

 动不动出汗小心是肾亏

  在夏天,即使待在阴凉的地方,很多人还是会出汗,即使擦了后还是在流汗,很多人开玩笑说自己天生就出汗多。实际上,根本就没有天生多汗的人群,往往出汗多的人实际上就是身体虚的表现,如果还伴有失眠多梦、夜间盗汗、健忘等现象的话,那就得当心了,这可能就是肾亏的表现。这个时候就不要再吃些辛辣的食物,可以吃些韭菜、核桃、黑芝麻等食物,同时不要熬夜,不要经常性久坐,保持一个规律良好的饮食睡眠习惯,好好调理肾脏。

出汗多竟是身体在向你发出警告

  结语:夏季时节,天气炎热,人人都会出汗,可是那些出汗多且异常的人可得当心了,这是你身体某个或者某几个部位出了问题导致的。所以在夏季要对这几个部位出汗情况多加注意,好好调理身体,这样你就不会被汗多而困扰了。出汗多竟是身体在向你发出警告 - 840521406 - 840521406的博客

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017