注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

5类食物可有效预防冠心病  

2015-08-22 17:42:01|  分类: 食疗营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沈英华律师《5类食物可有效预防冠心病》

5类食物可有效预防冠心病

       冠状动脉性心脏病简称冠心病。指由于脂质代谢不正常,血液中的脂质沉着在原本光滑的动脉内膜上,在动脉内膜一些类似粥样的脂类物质堆积而成白色斑块,称为动脉粥样硬化病变。这些斑块渐渐增多造成动脉腔狭窄,使血流受阻,导致心脏缺血,产生心绞痛。一下这5种食物可以有效预防冠心病的发生,有冠心病的朋友可以适当吃一些。

2015年08月22日 - 沈英华律师 - 景德镇律师沈英华

       1、燕麦

       建议天天最好吃一杯半的燕麦。食用燕麦片是改良血脂的一种饮食模式,可减少冠心病的危险。

       燕麦中富含的水溶性纤维可以“阻拦”肠道吸收过多的胆固醇,转变血液中脂肪酸浓度,下降“坏胆固醇”和三酸甘油酯。天天摄取水溶性纤维5—10克,就可使“坏”胆固醇的吸收率下降5%。

       其它富含水溶性纤维的食品还有:四季豆、苹果、桃子、瓜类、菇类、海带、黑白木耳、紫菜等。

       2、坚果

       杏仁、花生、胡桃、腰果、栗子等坚果含有多不饱和脂肪酸,可下降胆固醇,还能坚持动脉血管的健康和弹性。

       发表在今年世界心脏病学会年会的一份研讨报告指出,10个欧洲国家搜集了近40万人的材料剖析后创造,坚果吃得越多的人,患冠心病的风险越低。天天吃13克坚果的人,得冠心病的风险比吃不到1克的人少四成。坚果唯一的缺陷就是热量太高。专家建议不妨每周吃两次,每次吃8克,大约握在手心松松一把的量,即可获得丰盛的不饱和脂肪酸和抗氧化剂。

       黄豆饱和脂肪量低,不含胆固醇,用大豆蛋白取代动物蛋白,可下降血液中总胆固醇、“坏”胆固醇、三酸甘油酯,而又不影响“好”胆固醇的含量。

       此外,黄豆所含的大豆异黄酮和纤维素也能下降胆固醇。天天摄取20—50克大豆蛋白质,约可下降4%─8%的“坏胆固醇”和三酸甘油酯。除了黄豆,大豆蛋白质制品还有豆腐、豆浆等。要留心的是,加工过程会影响黄豆中异黄酮、纤维素含量。

       4、深海鱼

       其中的欧咪伽─3(OMEGA—3)脂肪酸可以透过影响血脂,下降三酸甘油酯浓度、减缓血液凝聚速率、发挥掩护心血管的作用,减少冠心病的发病。深海鱼有三文鱼、吞拿鱼、鲭鱼、秋刀鱼、海鳗等,每周最好至少吃两次。

       5、橙汁

       其中的植物甾醇是一种和胆固醇架构类似的化学物资,可以和胆固醇在肠道里竞争吸收通道,进而减少人体对胆固醇的吸收。

       最近有研讨指出,天天摄取植物甾醇2—3克,可下降6%—15%的“坏”胆固醇,而不影响“好”胆固醇。除了橙汁,含植物甾醇的还有坚果、种子、黄豆油、花生油,有的植物奶油里也添加了植物甾醇。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017