注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

不同体型的人,该如何健身?  

2015-08-18 09:00:33|  分类: 运动健美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同体型的人,该如何健身?

一. 体型匀称

不同体型的人,该如何健身? - 海闊天空 - 海闊天空

这种体型的人所占比例应该是最多的。全身没有突出的脂肪和肌肉,穿起衣服看起来形状非常不错,但是脱下衣服就是类似水桶型身材。这类人群训练需要注意两点:1.减脂,2.增肌。

减脂训练不必多说,目的是为了将体脂降到令自己满意的程度,其中最重要的地方就是胸部和腹部,这两个部位的脂肪必须降到一个很客观的程度。

增肌训练自然是为了让自己的身材凹凸有致,胸肌突出,腹部收紧并且腹肌凸显。至于手臂、肩膀、腿部等部位,也可按照个人需求来制定训练计划。 对于这类人群,饮食应有一个详细的计划,以低脂低热量高蛋白类食物为主。

二. 整体偏瘦

不同体型的人,该如何健身? - 海闊天空 - 海闊天空

这类人群大多是因为:基因、饮食、睡眠、训练、生活习惯等一系列因素造成体型偏瘦。对于这类人群,初期的训练只是起一个辅助的作用,最根本的还是应该从饮食和睡眠等情况着手。应注意以下几点:

1. 从根本上改善饮食情况,每日三餐必须保证好,并且在主餐过后的每2个小时补充能量,也就是加餐。加餐的食物可选:面包、牛奶、牛肉、水果、饼干等一系列日常生活中很容易接触到的东西。要记住:无论富有营养的食品还是垃圾食品,只有你不想吃的没有你不能吃的。

2. 调整好作息时间,每天晚上11:30之前必须睡觉。只有保证充足的睡眠时间才能保证训练的效果和消化吸收效果。

3. 不推荐大负重或者大重量杠铃等训练,因为体型变瘦人群本身力量不是特别大,用大重量训练反而影响训练效果。每次训练时间保证在60分钟即可。只有充足的训练才能保证每日正餐和加餐能够吃的下。

三.体型偏胖

不同体型的人,该如何健身? - 海闊天空 - 海闊天空

这类人群大多因为消化吸收能力过强,并且平时不喜运动所导致。所以需要改变以前的生活状态,以有氧训练为主,无氧训练为辅,并且控制好饮食。

1. 初期训练不必过强,但是必须得按部就班来。最初每次训练20-30分钟无氧器械训练,外加30分钟有氧训练。等习惯了训练状态之后再增加有氧无氧时间。

2. 饮食以低脂低热量食物为主,并且控制好每顿摄入量,不能过高,最好每顿是以前所摄入的八成即可。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017