注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

一个动作让你的胸肌更加饱满  

2015-08-18 08:58:22|  分类: 运动健美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个动作让你的胸肌更加饱满

一个动作让你的胸肌更加饱满 - 海闊天空 - 海闊天空

很多新手在练胸肌的时候都是以平板卧推为主,然后增加一些夹胸、坐姿推胸等动作。每次训练3-4个动作之后就感觉自己力竭了,充血也很良好,就认为自己当次的胸部训练达标了,其实并不是这样。

有的人天生基因好,只练平板卧推也能拥有非常完美的上胸。但是绝大部分人都必须得增加上胸的训练动作,不然练出来的胸肌会偏向下方,上束很弱。所以塑形者推荐大家上斜哑铃飞鸟这个动作。为什么是它?因为它能很好的帮上胸塑形,从外围的圆润到上方与锁骨交接处等,都能够很好的改善。

但是很多人做这个动作都犯了错误,很容易把飞鸟做成推举。在做上斜飞鸟的时候,感觉应该是像在抱住某人一样环抱上去,而不是推上去。并且在最高点两个哑铃不能碰到一起,也就是不能身体与手臂垂直状态,这个状态哑铃是向下压而没有给胸肌一个有效的阻力。做的时候依靠胸肌的向内收缩的力将哑铃向上抬,其他部位特别是手臂,如果感觉到很酸的话,那么你的动作和发力感觉就是不标准的。因为哑铃飞鸟这个动作是侧重于训练胸肌的,而不是手臂、肩膀等。

一个动作让你的胸肌更加饱满 - 海闊天空 - 海闊天空

如果你第一个胸肌训练动作是平板卧推,那么完全可以将哑铃飞鸟作为第二个胸肌训练动作,这个时候因为肌肉还没有非常疲劳,所以此时可以选择的8-12RM的重量也相对来说偏大一些,训练效果比放在最后用小重量训练更好。

这个动作的精髓不在于大重量,而在于控制。重量选择8-12RM即可,不太需要低于8RM的重量,对于上斜飞鸟来说,胸肌的感觉大于一切。可能初学者很难找到这个动作训练的感觉,所以需要长期的训练来寻找正确的轨迹和发力感觉了。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017