注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

男人健康、性感的标志——完美腹肌!  

2015-08-09 11:37:37|  分类: 运动健美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人健康、性感的标志——完美腹肌!

拥有好的腹肌,不仅仅是为了美,更是为了健康。腹肌对我们来说是很重要的肌肉,能帮助我们笔直地站立,保证我们背部的健康,并且影响着我们身体运动的方式。们知道,强壮的腹肌和健康的背部肌肉对我们的日常活动来说十分的重要。不论是伏案桌前,还是外出散步,甚至生活中的一举一动都离不开腹肌。腰腹力量好与否,也是制约运动能力的关键因素之一。

男人健康、性感的标志——完美腹肌! - 海闊天空 - 海闊天空

缺乏锻炼以及上了年纪的人,都会有腹壁松弛的现象。这虽然不是一种疾病,却是许多疾病的诱因。

由于腹肌无力,腹部向前隆起,身体重心会前移。为了适应这个变化,腰椎前突增加,下背部的肌肉受到过分牵拉,易引起劳损,产生“功能性腰痛”。腹壁松弛的人往往腹部脂肪堆积过多,使血液循环负担加重,腹腔较易淤血,影响消化吸收功能,引起消化不良。还有些人因为排便时腹肌无力收缩,造成便秘。

在健身房的锻炼中,强而有力的腹肌可以帮助锻炼者稳固脊椎骨,使之不会轻易受伤。通过腹肌训练,可以增强下背部的力量,减轻背部的伤痛,起到保护身体的作用。腹肌变强的另一个好处是,减掉身体上最容易囤积肪脂的地方,同时减轻心脏的负担。

男人健康、性感的标志——完美腹肌! - 海闊天空 - 海闊天空

全身肌肉比较起来,腹部肌肉是重点,包括腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌和腹横肌等四组肌肉。道理很简单,腹部肌肉的减少与弹性的消失,必然引起脂肪堆积,导致腹部松垮并凸起,俗称将军肚。埋藏在将军肚下面的脂肪容易流向心脏、脑部的血管,导致血管壁脂肪沉积,管壁变厚,医学上称为动脉粥样硬化,所以比其他部位肥胖更易引起高血压、糖尿病、心脏病、中风等致命性疾病,人的寿命缩短便成为顺理成章的事情了。美国疾病控制中心一份研究报告称,至少有15种可以导致死亡的疾病与腹部肥胖有直接关系,腹部皮下脂肪超过正常标准的15—25%,死亡率将增加30%,特别是发生猝死的危险性大大上升——腰带越长,寿命越短的奥妙即在于此。

网摘
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017