注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

睡前只需1分钟,一觉到天亮!  

2015-09-12 11:22:20|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

快节奏的生活谁都有压力大的时候,压力一大就影响睡眠,觉睡不好就影响到隔天的工作表现,就一直恶性循环下去,让你天天心情差,状态又不好,怎么办?

其实,只要睡前来个睡前操,只需1分钟,就能让你轻松入睡,一觉到天亮。

 

一、跪式

睡前只需1分钟,一觉到天亮! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰


像坐榻榻米一样屈膝跪着,慢慢往后躺,手臂也要往后伸直,30秒后再做一次。如果你是长期坐电脑前打字的工作者,这个动作对你很有帮助哦,能放松手臂的肌肉和锻炼腹部。

 

二、剪刀脚式

睡前只需1分钟,一觉到天亮! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰


平躺,右脚举成 90度,左脚保持30度的姿势。双手要保住90度的脚,手脚伸直,背部也要伸直,一个动作维持30秒,然后换过来再做一遍。可以训练到腹部的肌肉哦,大腿的肌肉也能得到很好的伸展。

 

三、躺卧式

睡前只需1分钟,一觉到天亮! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰


可以躺瑜伽垫或毯子,其实直接躺床上就可以啦。眼睛看上方,四肢向上伸展,肩膀要放松,手腕和脚踝各自摆动30秒。可以帮助血液循环,长期坐办公室的妹纸们一定做啊,可以消除水肿和肿胀。

 

四、抱膝式

睡前只需1分钟,一觉到天亮! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰


如图,先平躺,用手抱住其中一个膝盖,膝盖要尽量往身体方向靠,另一脚要伸直,借此拉伸大腿后侧的肌肉,还可以拉紧背部和手臂的肌肉。

 

五、脚踝式

睡前只需1分钟,一觉到天亮! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰


很简单的动作,双手撑地,双脚伸直,脚趾头用力,向前方和自己的方向延伸,可以有效地舒缓脚踝承受的压力。

看完这5个动作,是不是觉得超级简单?!只要每晚1分钟,就能轻松入睡,一觉到天亮咯。



  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017