注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

这些水果皮的价值竟然这么高  

2015-09-15 14:39:52|  分类: 药物秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人吃水果不喜欢吃果皮,但是你知道吗?不少被你随手扔掉的果皮有些可是好东西,营养价值极高,可以利用起来。

这些水果皮的价值竟然这么高

柚子皮:柚子外皮很厚,具有食用、驱除异味、防蚊虫等功效。将柚子皮煎汤服,能化痰、消食、定喘、止疝痛。把柚子皮放在厨房碗柜、冰箱内,还可除异味。把柚子皮内的白筋撕净,放在通风处吹干,再晒干水份。用刺有小孔的袋子装好保存,放于衣柜角落或米桶内,可防蚊虫。

这些水果皮的价值竟然这么高

苹果皮:苹果皮是可溶性纤维和不可溶性纤维的重要来源,苹果皮中还充满了维生素A和C,以及多种重要的矿物质。用苹果皮煎汤或泡茶,可治胃酸过多、痰多。

这些水果皮的价值竟然这么高

梨皮:梨皮是一种药用价值较高的中药,可止泻、清心润肺、降火、生津,比梨肉还好。将梨皮洗净切碎,加冰糖炖水服用可治疗咳嗽。

这些水果皮的价值竟然这么高

香蕉皮:香蕉皮中含有蕉皮素,可医治由真菌和细菌感染所引起的皮肤瘙痒症;蕉皮还有润肺肠、通血脉、增精髓等功效;将香蕉皮捣烂加上姜汁还能消炎止痛。将香蕉皮洗净,加冰糖入锅,加适量水煎炖。饮汤,每日2次,可医治风火牙痛。

这些水果皮的价值竟然这么高

西瓜皮:西瓜皮的清热解暑功效比西瓜瓤更好。西瓜皮除含丰富的维生素和烟酸外,还含有多种有机酸及钙、磷、铁等矿物质。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017