注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

吃鸡蛋常犯8个错 这样吃从头补到脚  

2015-09-15 14:40:28|  分类: 食疗营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保护肝脏。鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用。蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生,增强机体的代谢功能和免疫功能。

防治动脉硬化。美国营养学家和医学工作者用鸡蛋来防治动脉粥样硬化。他们从鸡蛋、核桃中提取卵磷脂,每天给心血管病人吃4—6汤匙。3个月后,患者的血清胆固醇显著下降。

预防癌症。鸡蛋中含有较多的维生素B2,以及硒、锌等矿物质,这些物质都有防癌作用。

延缓衰老。鸡蛋含有人体所需的几乎全部营养物质,不少长寿老人的延年益寿经验之一,就是每天必食一个鸡蛋。中国民间许多养生药膳也都离不开鸡蛋,如何首乌煮鸡蛋,醋泡鸡蛋等。

吃鸡蛋常犯8个错 这样吃从头补到脚

每天到底该吃多少蛋

专家表示,现在人们在吃鸡蛋方面还有一个很大的误区,就是光吃蛋清不吃蛋黄。“我有一次在酒店吃自助早餐,发现餐桌上散落着很多鸡蛋黄,觉得非常可惜。鸡蛋清的营养单一,远不如蛋黄,这简直就是以营养的名义进行浪费!有人认为蛋清的蛋白质含量高,事实上,按照现代人的饮食模式,每天6两左右粮食、一袋奶、一个鸡蛋、一些豆制品、2两左右的肉类再加上1斤左右的蔬菜和水果,很容易获得足够的蛋白质,根本不需要额外吃蛋清。”“人们给鸡蛋扣上的各种恶名,其实是在给自己的不正确生活方式找替罪羊。红肉吃的太多,油脂摄入量过高带来的健康危害,远比多吃一两个鸡蛋或蛋黄严重。”专家说。

针对不同人群的营养需求,鸡蛋的食用量的确要有所不同。专家推荐,儿童、孕妇、乳母和运动量大的人,对蛋白质的需求量高于常人,可以每天吃1—2个鸡蛋。还有一些人饮食中肉类较少,也可以按照这个标准吃。正常的成年人、老年人,每天吃1个鸡蛋即可。血脂异常患者或肥胖者,建议每周吃2—4个鸡蛋较为合适。“最好放在早上或中午吃,可以为一天的工作提供充足营养,也可以避免晚上摄入过多胆固醇。”专家提醒说,吃鸡蛋的数量不是一成不变的。“有些人习惯每天早晨吃个煮鸡蛋,但如果知道当天可能会在外就餐,就可以省略鸡蛋,因为下馆子往往蛋白质会超标。”

对于鸡蛋的烹调方式,专家认为,煎炒烹炸样样皆可。“蒸蛋和蛋花汤最容易消化,适合儿童、老人和病人。缺乏维生素C是鸡蛋唯一的‘短处’,所以搭配西红柿、青椒、辣椒来炒,就可以弥补不足。水煮蛋也是不错的选择,如果觉得味道单调,可以将煮好的蛋切块,拌入沙拉或凉菜中。相比之下,煎鸡蛋热量较高,不宜多吃。”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017