注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

提醒:五类人千万不要喝菊花茶  

2015-10-18 12:06:49|  分类: 【养生保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菊花茶也有副作用,五类人千万别去喝。菊花茶作为一种大众爱喝的饮品,可以清肝明目,但你知道自己可以喝菊花茶吗?有的人喝菊花茶会产生副作用,看看你是不是适合菊花茶吧。

五类人千万不要喝菊花茶(华盖/供图) 

1、孕妇

菊花茶性寒、味甘,有极好的祛除火气之效,但孕妇自身免疫力低下、脾胃较为虚弱,食用菊花茶容易刺激肠胃,引起肚疼腹泻等症状,不利于胎儿的健康成长。

2、过敏体质者

在我们的现实生活中有人会对菊花茶过敏,如果喝了菊花茶就会引起皮肤红肿、红疹等过敏现象。所以那些过敏体质的人喝菊花茶反而会有副作用,对自己的健康不利。    

3、寒性体质者

寒性体质者畏寒怕冷、身体孱弱、脾胃虚弱、免疫力低下,即使夏季也会有手脚冰凉、腹泻肠胃不适等症状,菊花茶性寒,只会加重其症状,对健康不利。

4、老人及儿童

也许大家认为老人喝菊花茶可以降血压、胆固醇,夏季食用并无大碍,但老人消化功能减退、脾胃较为虚弱,喝菊花茶有引起肠胃疾病的可能性,老人需慎重.

小孩处在生长发育的高峰期,阳气正当时,喝菊花茶有削减阳气之效,最好禁止食用。 

5、伤寒感冒者

一般情况下,伤寒感冒者都是因为着凉引起的,而菊花茶的属性决定此种感冒患者不适合喝,另外,感冒并伴有咽喉炎者更加不能喝菊花茶了。

因为菊花茶有刺激胃酸分泌,加重咽喉炎症的作用,延缓患者复原的时间、降低复原的质量。

菊花茶怎么喝最养生

一、用沸水冲泡最好别加冰糖

冲泡菊花茶的时候,最好用透明的玻璃杯,一般选五朵菊花左右在加入适量的沸水即可。通常一杯菊花茶重复冲泡五到七遍就差不多了。

有些人喜欢在菊花茶中添加一些冰糖或蜂蜜,这样喝起来会更加清甜一些。

专家认为,加适量的冰糖或者蜂蜜调节口味是可以的,但是对于糖尿病患者或者血糖偏高的患者而言,尽量不要添加。

此外,脾胃虚弱的人群最好也不要加糖,过甜的茶容易导致口发酸并且唾液增多,容易出现不适的现象。

二、菊花茶搭配山楂枸杞都有益健康

菊花茶除了直接用沸水泡饮之外,还可以和一些食材搭配,口感不同之余还可以获得不同的保健功效。

菊花茶搭配山楂,有助于消脂降压,肥胖症或者高血压的患者可以多饮用。菊花搭配金银花,有助于防止风热感冒及咽喉肿痛。菊花搭配枸杞,清肝明目,适合熬夜学习的学生白领一族。  提醒:五类人千万不要喝菊花茶 - 风帆页页 - 风帆页页博客


[责任编辑:李天白]

标签:菊花茶 感冒

提醒:五类人千万不要喝菊花茶 - 风帆页页 - 风帆页页博客



  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017