注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

7种简单消水肿的方法  

2017-12-08 10:05:15|  分类: 《药物偏方》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7种简单消水肿的方法

7种简单消水肿的方法 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

 

 食用水煮红豆

因为水肿有可能是生病的征兆,所以绝对不能轻视。例如:罹患心脏病时,水肿会出现在下半身,尤其到了下午,更容易感觉肿胀;罹患肾脏病时,会在眼脸部位出现浮肿现象;罹患肝病时,水肿则会以腹水的形式出现。

当身体出现不同特征的水肿症状时,首先要做的,就是针对该疾病进行治疗。不过,如果能同时排除体内多余水分并且净化肮脏的血液,那么大部分的疾病都能获得更好的改善。此外,通常发生在早上起床时的身体浮肿,都是由于饮水过度或血液污浊所引起的,接下来为大家介绍有效的石原式对策。

食用水煮红豆

把50g的红豆放入600cc的水中,并以最小火力煮30分钟,煮到水量剩一半为止。

每两天喝一次酱油蛋黄

把一颗蛋黄(最好是受精卵)倒入碗里,接着倒入份量约为蛋黄1/4~1/2的酱油,慢慢加入并搅拌均匀后喝下。(由于具有很强的强精作用,因此请每2~3天喝一次。)

食用烤苹果

把苹果切成1公分厚,再以锡箔纸包起来,烤熟至咖啡色后食用。

半身浴

在浴缸里放一张小椅子或将脸盆反过来摆放,泡澡时只让下半身浸泡在热水中。只要浸泡半身浴超过30分钟就可以大量流汗,达到改善水中毒的效果,并且能够使身体温暖。(冬天气温较低时,可以等浴室温度上升后再入浴,也可以先让全身稍微浸泡一下热水,或是半身浴时在肩膀上披一条干毛巾。)

泡脚

在脸盆或是木桶里倒入42℃左右的热水,让双脚浸泡在热水中10~15分钟。(为了避免热水冷却,可在中途继续倒入热水。如果在热水中加入一小撮盐巴、或是把一块生姜磨成泥后倒入都可提升效果。)

在肾脏的位置上敷姜末湿毛巾

1.把150g的生姜磨成泥并放入棉布袋中,袋口以绳子绑紧。

2.在锅中倒入2公升的水,放入袋子后加热直到快沸腾为止。

3.即将沸腾时把炉火调到最小,加热10分钟后关火。

4.等锅中温度降到70℃左右,放入一条毛巾吸水并轻轻拧干,然后敷在身体上。直接敷的话,很快就会冷掉,不妨在毛巾上盖一层塑胶布,最上面再铺一条干毛巾。

5.等10分钟过后,将毛巾再度浸泡锅中并拧干,然后重新敷在身体上。此动作可重复2~3次。(若有疼痛或是症状较严重时,一天可进行2~3次。锅子里的姜汤加热后可重复使用2~3次。)

饮用姜末红茶

把姜末跟红糖(或蜂蜜)加入热红茶中饮用,红糖或蜂蜜可依“个人喜好”来决定加入的份量。

网摘
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018