注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

维生素C的 10个作用  

2015-10-25 09:58:22|  分类: 药物秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维生素C的 10个作用


维生素C的十个作用? - 景色怡人 - 景色怡人的博客


       维生素C的作用有哪些?维生素C的作用跟健康有很密切的关系,了解维生素C的作用更有利于人们合理利用维生素C。想知道为什么要吃维生素C吗? 今天我们就告诉您维生素C的作用有哪些。


 维生素C的十个作用? - 景色怡人 - 景色怡人的博客


       维生素 C(Vitamin C ,Ascorbic Acid)又叫L-抗坏血酸,是一种水溶性维生素。食物中的维生素C被人体小肠上段吸收。一旦吸收,就分布到体内所有的水溶性结构中,正常成人体内的维生素C代谢活性池中约有1500mg维生素C,最高储存峰值为3000mg维生素C。正常情况下,维生素C绝大部分在体内经代谢分解成草酸或与硫酸结合生成抗坏血酸-2-硫酸由尿排出;另一部分可直接由尿排出体外。


维生素C的作用有哪些?

 

        维生素C在胶原质的形成上扮演很重要的角色。胶原质对于人体的组织细胞、牙龈、血管、骨骼、牙齿的发育和修复是一种重要的物质;帮助人体内铁的吸收;常被推荐为预防婴儿猝死症(SIDS)物质;抽烟者和老人需要更多的维生素C。


维生素C的作用有哪些?
 

维生素 c 的10个作用

1、合成Collagen(胶原蛋白)-以形成软骨、骨质、牙釉质及血管上皮的重要基质。

2、促进脯胺酸转变为氢脯胺酸之反应,而氢脯胺酸为构成胶原重要成分之一,因此维生素C可促进胶原之生成。

3、维持结缔组织之正常-因为胶原是构成结缔组织之细胞间质。

4、参加体内氧化还原反应-维生素C可参加酪胺酸及某些物质的氧化反应。

5、制造肾上腺类固醇激素。

6、增进伤口愈合及增加对受伤及感染等压力的感受力。

7、在受感染、发热时,此维生素之损失亦随之增加,故其对刺激之反应扮演重要角色。

8、解毒作用;

9、改善心肌功能,减低毛细血管脆性,增加机体抵抗力。

10、对抗游离基,有助于防癌,降低胆固醇,防止坏血病。

网摘

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017