注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

养生四大秘诀让你增寿20年  

2016-12-26 20:28:47|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养生保健越来越受到现代人的关注。现在生活水平提高了,人的身体素质却不如从前,于是越来越多的人关注到养生保健,寻找对身体健康有益处的方法。那么中老年人养生保健都有哪些秘诀呢?一起来了解一下吧。

养生四大秘诀让你增寿20年(供图/华盖)

养生保健秘诀一:多喝粥

粥补人、养胃,历来都被养生家视为养生保健的最佳食物。它由大米经过熬制而成,易为人体消化吸收。粥温和易进食,摄生养体,适合老年人,尤其是那些消化能力不好,进食比较少的老年人。常喝粥,能为老人补充能量,强身健体,延年益寿。

养生保健秘诀二:常饮茶

茶也是养生保健的佳品,其抗衰老作用让人惊叹,甚至超过维生素E的18倍。茶叶中含有丰富的茶色素能防治老年人常有的动脉硬化,有些茶还有高效的防癌功能。经过调查显示,每天饮茶的老年人寿命普遍都比较长。喝茶的确有益健康,比如枸杞参茶就有滋补抗衰老的作用,平日里可以在茶里加入枸杞和西洋参,充分利用了茶和西洋参味甘辛凉补阴虚的功效。

养生保健秘诀三:多进行有氧运动

老年人不适宜进行剧烈的运动,可以坚持运动大步走等有氧运动,通过有氧运动可以促进氧气的吸收,增强老年人的心肺功能,还能预防骨质疏松。平时可以在去去菜市场的路上有意识地进行,长期坚持可以使手脚灵活,也显得有精神有活力。

养生保健秘诀四:睡午觉

很多人可能不知道睡午觉是恢复体力和精力的最佳时期。中老年人的体力本来就不是很足,如果整个白天都没有得到休息,体力就会消耗掉很多,那么闭目养神睡个午觉,下午的时间体力恢复了就不至于乏力、无精打采。

养生保健的方法还有很多,中老年人的养生保健秘诀就介绍到这里,适合自己的方法才是好方法。养生四大秘诀让你增寿20年 - 风帆页页 - 风帆页页博客

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017