注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一点怡养

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

莲子红枣银耳羹——滋阴润肺  

2016-02-29 08:25:10|  分类: 食疗营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莲子红枣银耳羹 - 蜡笔不小心  -  素食菜谱

 

材料:  银耳40克、  红枣10颗、  莲子30颗、  枸杞20粒 、 冰糖随意、

 

做法:


1、将银耳浸泡1小时。泡发后洗净,用剪刀剪去根部的黄色硬结,用手将银耳撕碎。


2、红枣、莲子、枸杞,放入大碗中,倒入清水,浸泡5分钟后,洗净。


3、将红枣,莲子,枸杞和银耳,倒入砂锅中,倒入4倍的清水,大火烧开。

 

4、然后,改文火煲2小时,关火。

 

5、最后倒入冰糖,搅拌融化后,继续盖上盖子,用余温焖半小时,即可。

 

 

小贴士:

1、银耳浸泡时间长一点,在煲制的过程中较省时间。 


2、莲子不需要提前浸泡,因为在煲制的2小时中,莲子完全可以熟透软烂。如果用泡发的莲子煲制2小时,莲子就不太能成型啦。

 

3、放冰糖的多少,要根据自己的喜好,有人也喜欢放蜂蜜。

 

4、冬季天气较冷,高血压、动脉硬化、高血脂、眼底动脉出血等疾病更容易遭受健康的威胁,冬季吃银耳对冬季高发疾病的保健是相符的,在降低或减少冬季疾病发生的机率方面具有积极的作用。另外,中医认为,银耳性平,味甘,入肺、胃二经,有滋阴润肺,益胃升津,安神健脑、益气强心的功效。

 

5、莲子具有补脾止泻,止带,益肾涩精,养心安神之功效。常用于脾虚泄泻,带下,遗精,心悸失眠。莲子善于补五脏不足,通利十二经脉气血,使气血畅而不腐,莲子所含氧化黄心树宁碱对鼻咽癌有抑制作用,这一切,构成了莲子的防癌抗癌的营养保健功能。


 

莲子红枣银耳羹 - 蜡笔不小心  -  素食菜谱

莲子红枣银耳羹——滋阴润肺 - 素食空间 -

来源:文怡心厨房
本文转摘自【我喜悦素食网】http://veg.5joys.com/cnews/2010/vegfood394.html
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017