注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

多吃红薯有六个好处  

2016-03-20 23:30:21|  分类: 食疗营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《多吃红薯有六个好处》
多吃红薯有六个好处 - 素食空间 -
 
 
         红薯(甘薯)的营养价值超乎想象。根据美国农业部国家营养数据库的统计结果,一个中等大小的甘薯能满足人体每日对维生素A需求量的40%,对维生素C需求量的37%,对维生素B6需求量的16%,对钾元素需求量的15%,对锰元素需求量的28%,同时它还含有大量的膳食纤维。美国《医学快报》最新报道,多吃红薯还有以下6个好处:
 
1、稳定血压:
 
       增加钾的摄入量对于降低血压至关重要。据美国国家健康与营养调查,只有不到2%的美国成年人达到了每日摄入4700毫克钾的标准。而一个中等大小的红薯,能提供约542毫克的钾元素。
 
2、预防便秘,有助消化:
 
       由于红薯的膳食纤维含量较高,能促进消化道功能的健康和保持规律性,从而预防便秘降低结肠癌的发病率。
 
3、提高生育能力:
 
       哈佛医学院出版的《哈佛医学资讯》指出,对于育龄妇女来说,红薯含有的植物性铁元素,能提高生育能力。
 
4、增强免疫力:
 
        红薯含有大量的维生素C和β胡萝卜素,这种强效的营养元素组合能提升免疫功能。
 
5、减轻炎症:
 
       胆碱是红薯所含有的一种重要营养元素,它有利于脂肪的吸收,减轻慢性炎症。
 
6、保护视力:
 
       杜克大学的眼科专家吉尔·库里博士认为,红薯所含有的其他抗氧化剂(如维生素C和维生素E)能促进眼睛健康,防止退行性损伤
 
【小贴士】
 
        在购买红薯时,要避免购买表皮柔软和有皱纹、裂缝、软坑的红薯。把它储存在阴凉干燥的地方,最多能储存3~5周。
 
 
多吃红薯有六个好处 - 素食空间 -
本文转摘自【佛缘网站】http://www.foyuan.net/article-959613-1.html
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017