注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

多吃红豆有四大益处  

2016-03-24 22:04:34|  分类: 食疗营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《多吃红豆有四大益处》
多吃红豆有四大益处 - 素食空间 -
 
 
       “红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”唐朝诗人王维的一曲《相思》,让红豆多了一些高大上的文化内涵和情感寄托,不再是简单的果腹食物。如果说吃饱是吃东西的第一重境界,吃得营养健康是第二重境界,吃出文化和品位是第三重境界,那么红豆显然达到了最高境界。
 
       自古以来红豆都是滋补食材,只有宫廷和贵族的女人才有机会享用,它饱满圆润、色泽厚重,很多滋补食材和药膳里都会用到它。到现在红豆再次受到女人们的热捧,因为很多研究都证实,红豆是非常好的减肥食品,而且非常适合女性。
 
        女性吃红豆好处多:
 
1、口感绵软,自然的香甜。多吃粗粮的好处已经是妇孺皆知,一向注重养生的女人们当然不例外,可是大多数粗粮口感粗糙,味道寡淡,但红都不一样,它煮熟煮烂后绵软香甜的滋味几乎让人忘了它是粗粮,而是天然的甜品。
 
2、红豆消水肿。我们常说红豆瘦腿、红豆瘦脸,其实是红豆消水肿的功效,主要红豆是矿物质钾的仓库,是自然界食物钾含量排名前三甲的食物,以补钾着称的香蕉和它相比,简直是小儿科,而且香蕉的热量还能高,减肥的女人哪敢多吃。
 
3、红豆瘦小腹。虽然说没有所谓的局部瘦身食物,但是膳食纤维含量高的红豆能促进肠道垃圾排出,虽然脂肪没有真正减少,但是垃圾少了肚子自然感觉平坦一些,这也是我们追求的效果之一。红豆饭、红豆薏仁粥、红豆沙包子,哪个女人不爱?
 
4、更低脂的优质蛋白来源。红豆的蛋白质含量高且吸收率较好,而且热量和脂肪含量低。
 
        吃红豆的注意事项
 
       吃红豆的时候要注意搭配,才能更好地发挥红豆的功效。
 
1、 与红枣搭配。
       红枣含有丰富的铁元素,红豆也含有丰富的铁元素,二者相搭,可以帮助人们补充铁元素,有利于补血。
 
2、 与薏米搭配。
        薏米和红豆搭配有利于我们通便利尿,排除毒素,帮助我们减轻身体水肿的现象。
 
3、 与冬瓜搭配。
        红豆和冬瓜搭配着吃有利于我们降火解暑,滋润我们的五脏,养胃益脾,还可以滋润我们的皮肤,给皮肤补充水分,保持皮肤健康。
 
      如何挑选红豆
 
       在吃红豆之前一定要细细挑选,要注意挑选优质红豆,不要选购烂豆,坏豆,吃到变质的红豆很容易导致腹泻。
 
1、 看表面,优质红豆的表面呈偏赤色,看起来粒紧而饱满,颗粒的大小很均匀。
 
2、 闻味道,优质红豆带有豆腥味,如果闻起来发臭发酸,则是变质红豆。
 
多吃红豆有四大益处 - 素食空间 -
来源:家庭医生在线
本文转摘自【我喜悦素食网】http://www.5joys.com/cnews/n/1279079948239.html
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017