注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

豆腐炖白菜,超营养的平民菜  

2016-03-24 22:06:44|  分类: 《食疗营养》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆腐炖白菜,超营养的平民菜 - 素食空间 -

 

          随着人们对美味的不断追求,有很多极其普通但是营养价值却很高的菜肴已经慢慢的淡出了我们的餐桌。今天,一起解密那道曾经经常食用的菜肴《豆腐炖白菜》,如果有时间的话,不妨自己动手做一做,回忆一下儿时的味道。
 
       我们都知道豆腐营养极高,含铁、镁、钾、烟酸、铜、钙、锌、磷、叶酸、维生素B1、蛋黄素和维生素B6。最为显着的是豆腐中富含优质蛋白同时富含脂肪,有“素肉”之称。
 
       大白菜含多种维生素、矿物质、膳食纤维及一定量的碳水化合物、蛋白质、脂肪等营养成分,素有“百菜之王”的美誉。白菜中有丰富的维生素C,锌的含量要高于肉类和蛋类,同时,熟白菜中钙的含量也相当的高,一杯熟白菜汁的含钙量可以与一杯牛奶的含钙量不相上下。白菜中丰富的粗纤维能够起到润肠、促进排毒的作用,还可以刺激肠胃蠕动,促进大便排泄,帮助消化。
 
         综上所述,我们不难看出《豆腐炖白菜》绝对是营养菜谱之一,而且它们食材丰富,价格优惠,不失为我们百姓餐桌上的一道美食。
 
        在这里要特别提醒大家的是烹调方法:
 
一、要先炖豆腐,快起锅的时候再下白菜。
 
二、如果切丝,白菜最好顺着切,这样宜熟。
 
三、白菜要先下水焯一下,以减少烹调时间,减少营养素的损失。
 
 
豆腐炖白菜,超营养的平民菜 - 素食空间 -
本文转摘自【佛缘网站】http://www.foyuan.net/article-962881-1.html
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017