注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

营养最佳的七种水果干  

2016-03-03 12:20:32|  分类: 食疗营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《营养最佳的七种水果干》
营养最佳的七种水果干 - 素食空间 -
 
       许多人认为,水果干是新鲜水果晒干而制成的。不但不新鲜,而且流失了水分和部分维生素,营养价值应该极低。其实,这种想法是错误的,水果干的营养不亚于新鲜水果,它在晒干的过程中矿物质等营养素得到了浓缩,变成了水果的矿物质“浓缩丸”。而且水果干方便携带,适量的食用可以帮助人体补充钾、铁、钙等矿物质和膳食纤维,是最佳的零食伴侣。
 

 1、葡萄干:补血补气


      女性由于每月一次的生理期失血,极易患轻度贫血,脸色苍白、面颊缺少红色,看起来无精打采,而且怕冷,常年手脚冰凉,葡萄干可以帮你恢复好气色。
 
2、龙眼干:补血益气


      龙眼干又称桂圆干,是深受广大消费者欢迎的营养滋补品,在我国各地均有很大的消费市场。

      龙眼果实中含有50%~70%的水分,又含有各种营养物质,如糖、蛋白质、维生素等。有补血益气、提高免疫力、安神除烦、健脾、养颜护肤、抗衰抗辐射的功效。
 
3、柿饼:清热解渴


       柿饼呈圆饼形,柿饼性甘湿无毒,软硬适度,食之味甜,有滋补、止血、解酒毒、润心肺、止咳化痰、清热解渴、健脾涩肠润喉之功效。


       柿子性味:生柿,甘涩、凉、无毒;干柿(柿饼),甘、温、无毒。入脾、肺、大肠。
 
4、荔枝干:理气止痛


       中医认为,荔枝干性平偏温,具有生津止渴、补气养血、理气止痛等功用。尤其是病后体虚、气血不足、胃脘胀痛、胃阴不足及口渴咽干等症的食疗佳品,具有神奇的医疗保健作用。
 
5、无花果干:通便


     无花果干性凉,可清热生津、健脾开胃、解毒消肿。可防治咽喉肿痛、燥咳声嘶、乳汁稀少、肠热便秘、食欲不振、消化不良、泄泻痢疾、癣疾等。
 
6、杏干:和胃、明目、降压


      杏干含有丰富的纤维素,对改善肠部运动缓慢十分有效;杏干富含的钾元素可以有效调节人体血压;杏干含有丰富维生素A,有防止夜盲症和视力减退的作用。
 
7、芒果干:开脾健胃


       芒果干有益胃、止呕、止晕的功效,对于眩晕症、梅尼埃综合征、高血压晕眩、恶心呕吐等均有疗效。果肉或以芒果煎水进食对孕妇作呕也有很好的效果;芒果干能降低胆固醇,常食芒果有利于防治心血管疾病,有益于视力,能润泽皮肤,是女士们的美容佳果;芒果干有祛疾止咳的功效,对咳嗽、痰多、气喘等症有辅助食疗作用;芒果干的果汁能增加胃肠蠕动,使粪便在结肠内停留时间变短,因此对防治结肠癌很有裨益。

 

营养最佳的七种水果干 - 素食空间 -
来源: 镇江日报

本文转摘自【新华网】http://news.xinhuanet.com/fashion/2012-09/07/c_123682088.htm

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017