注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

苋菜是补钙高手,热量低减肥者可多食用  

2016-03-08 22:14:52|  分类: 食疗营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清炒苋菜 - 素食空间 -

 众多补钙食物中,有一类总被大家忽略,那就是绿叶菜,而苋菜又是其中的佼佼者,其补钙优势主要体现在以下几个方面。

 

 首先,苋菜含钙量高,数据显示,每100克苋菜的钙含量高达180毫克左右。

 

 其次,苋菜热量很低,100克苋菜的热量仅为25千卡,所以对于减肥者和需要控制体重的人来说,苋菜可作为很好的钙源食品。

 

 最后,苋菜还富含镁、钾、维生素K等多种有助钙吸收的营养素。

 

苋菜的做法很多,可以用来炒、做汤等,还可以用来腌制小凉菜。除了苋菜,其他含钙丰富的蔬菜还有荠菜、茴香、芥菜等,非常适合需要补钙的人群。

 

清炒苋菜 - 素食空间 -

本文转摘自【人民网健康】http://health.people.com.cn/n/2015/0512/c14739-26987837.html

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017