注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

吃芋头能健脾益胃、解毒通便  

2016-04-19 21:37:34|  分类: 食疗营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃芋头能健脾益胃、解毒通便 - 素食空间 -

     芋头,俗称芋艿、毛芋,口感细软,绵甜香糯,可食用,也可入药。营养价值近似于土豆,又不含龙葵素,易于消化而不会引起中毒,是一种很好的碱性食物。
  
  芋头营养丰富,其中含碳水化合物达13%,主要为淀粉;含蛋白质约2%,脂肪极少。芋头还含有钾、钙、B族维他命、胡萝卜素、皂角甙和维C等多种成份,其中氟的含量较高,具有保护牙齿的作用。
 
  芋头含有一种天然的多糖类植物胶体,能促进食欲,帮助消化,有止泻的作用;同时又有膳食纤维的功能,能润肠通便,防止便秘;并且可提高机体抗病能力,有助病后康复。
 
  中医认为芋头有健脾益胃、补中益肝肾、解毒通便、散结化痰等作用。
 
  芋头既可做蔬菜,又可做主食,蒸食、炖肉、做汤……各种方式烹饪都非常美味。
 
吃芋头能健脾益胃、解毒通便 - 素食空间 -
 本文转摘自无量光明佛教网http://sushi.gming.org/article-47749-1.html
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017