注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

多吃蘑菇能补钙 阳光下晒后再吃效果更好  

2016-04-19 21:38:56|  分类: 食疗营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多吃蘑菇能补钙 阳光下晒后再吃效果更好 - 素食空间 -
 
        蘑菇是很多人喜欢吃的蔬菜,而且蘑菇的品种也是很多的,我们也知道蘑菇的养生功效是很多也很强大的,如男性经常吃点蘑菇是利于男性性能力的,还有研究发现经常多吃点蘑菇还有补钙的功效。

 

研究发现,多吃蘑菇能补钙

 

  研究发现,用紫外线照射生长或刚采摘的新鲜蘑菇,能使蘑菇合成大量维生素D。其实,蘑菇之所以有这样神奇的功效,是因为它含有麦甾醇,这种物质在日光照射下会转化成维生素D。而维生素D能帮助人体吸收钙,有益于骨骼的健康。研究提示,蘑菇对所有人群尤其是特别需要补钙的人群非常有益。而欲使其营养更丰富,充分发挥其营养价值,首先要选用新鲜蘑菇,而且最好将蘑菇在阳光下晒一段时间后再食用。人们在补钙的同时增加维生素D的摄入,能促进钙的吸收利用。

 

你应该怎么选蘑菇

 

  挑选时以菇柄短而肥大、菇伞边缘密合于菇柄、菇体发育良好者最好。因为,清洗时水分易由菇柄切口处浸入菇体而影响品质,故最好选择未经清洗的较好。

 

  但是目前我们较常看到的是用水洗散装为主,如果色泽稍微带点暗黄色,都是正常的。如果你看见色泽非常白洁,可以用手指轻轻擦揉菇体表面,经过2~3分钟后,擦揉的表面会有变色的现象,表示没有经过药水漂白。相反的,如果没有变色还是白白的,很有可能是不当的使用漂白剂,这时你千万不要购买。漂白剂有毒不能食用,有的有强的腐蚀性,有的脱色效果不明显,或者脱色不均匀。食入将对人体健康造成很大伤害,甚至死亡。

 

蘑菇不为人知的5大好处

 

1、二十大卡:一小把蘑菇中,蕴藏了大自然的精华,是非常健康的食物。蘑菇里的营养有助心脏健康,并能提高免疫力。每餐蘑菇的热量大概只有20大卡,比吃年糕之类的热量少多了。

 

2、味道:蘑菇具有除了酸甜苦辣咸之外的第六种味道——鲜味。当它们与别的食物一起混合烹饪时,风味极佳,是很好的“美味补给”。

 

3、维生素D:其他的新鲜蔬菜和水果都不含维生素D,蘑菇是个例外。并且,其中的维生素D含量非常丰富,有利于骨骼健康。

 

4、抗氧化:蘑菇的抗氧化能力可以与一些色泽鲜艳的蔬菜媲美,比如西葫芦、胡萝卜、花椰菜、红辣椒。

 

5、替代主食:数据显示:如果人们每餐用100克蘑菇代替炒饭之类的主食,并且坚持一年,就算饮食结构不做任何变动,可以少摄入1.8万大卡的热量,相当于两公斤脂肪。要知道,减去两公斤体重不难,但要减掉两公斤脂肪,可能需要你在健身房苦练几个月。 

 

多吃蘑菇能补钙 阳光下晒后再吃效果更好 - 素食空间 -

本文转摘自光明素食http://sushi.gming.org/article-28693-1.html

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017