注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

白萝卜的五大功效  

2016-04-20 18:02:59|  分类: 食疗营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《白萝卜的五大功效》
白萝卜的五大功效 - 素食空间 -

       又到了白萝卜上市的季节,很多人会在秋冬季节屯很多白萝卜,吃一冬天,也的确白萝卜的养生保健功效是很厉害的。曾有萝卜上街,药铺停歇、十月萝卜小人参、冬食萝卜夏吃姜,不劳医生开药方等说法,这些也足以让我们知道白萝卜在饮食中的重要性

       那么白萝卜到底有哪些功效和作用呢?

      首先我们先对白萝卜的营养价值进行分析,白萝卜不含脂肪,主要成分为蛋白质、糖类、各种矿物质和维生素,其中维生素C和胡萝卜素含量最高。其次还含有对人体有益的各种生物酶和大量的粗纤维。

  白萝卜的五大功效:

1、促进消化

  白萝卜含有芥子油、淀粉酶和粗纤维,能很好的促消化,增进食欲,加速肠蠕动的作用。有很好的利大小便的作用。

  
2、抑制癌细胞生长

  白萝卜中含有对人体有益的酶,可以使食物中的淀粉、脂肪、蛋白质得到充分吸收,这些酶还可以分解致癌物亚硝胺。白萝卜的根部含有丰富的氧化酶素,具有很强的解毒作用。

  
3、润肺止咳

  秋冬季节天气干燥,容易伤肺。从中医来说,白色入肺,肺,喜润恶燥,而秋天主燥,最易伤肺,润肺去燥我们要常食梨和白萝卜。有很好的润肺止咳、化痰和治疗支气管炎的作用。

  
4、增强免疫

  白萝卜含丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力。可以降低血脂、软化血管、稳定血压,可预防心脑血管、动脉硬化、胆结石等疾病。另外,白萝卜还有很强的解毒功能,可用于醒酒利尿。

  
5、预防疾病

  常吃白萝卜还能预防感冒、解除紧张、消除疲劳、清理肠胃、润肺止咳、散瘀、利尿、补虚等。此外还能防止头皮屑过多,头皮发痒,使头发有光泽。

白萝卜的五大功效 - 素食空间 -
本文转摘自无量光明佛教网http://sushi.gming.org/article-15985-1.html
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017