注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

豆制品的营养及最佳吃法  

2016-04-20 18:06:08|  分类: 食疗营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《豆制品的营养及最佳吃法》
豆制品的营养及最佳吃法 - 素食空间 -

    豆腐干、豆腐丝、豆腐皮等都是很常见的豆制品之一,它们除了可以提供优质的蛋白质外,还各有各的营养优势,下面为大家介绍豆制品的营养及最佳吃法。


1、豆腐容易消化

   豆腐是大家最常吃的豆制品,其富含的蛋白质属完全蛋白,很容易消化吸收,各个年龄都适宜。而且常吃豆腐具有降低血脂,预防心血管疾病的功效。


2、豆皮补铁补锌

   豆皮的铁、锌和维生素B1在所有豆制品中含量最高的,热量、蛋白质含量也比较高,儿童食用可以促进身体和智力的发展,老年人食用可延年益寿。产妇食用不仅可以快速恢复身体健康,还可以增加奶水。


3、豆干是补钙最佳选择

   豆干在豆制品中含钙量是最高的,蛋白质、铁、锌等矿物质的含量也很丰富,而且比较容易存放。


4、豆腐脑有健身豆腐之称

   豆腐脑又称豆花,是将豆浆浓缩凝固做成的,它的钙含量高,具有补虚润燥、清肺化痰的功效。


5、腐竹可以迅速的补充能量

   腐竹有浓郁的豆香味,和其他豆制品相比能量、蛋白质、脂肪、维生素E都比较高。运动前后吃可迅速的补充能量,并且可以提供肌肉生长所需的蛋白质。


    以上是关于豆制品的营养及最佳吃法的介绍。除以上吃法外,豆制品的吃法还有很多,如豆浆、豆捞等,患者可选择自己喜欢的方法食用。

 
豆制品的营养及最佳吃法 - 素食空间 -
 本文转摘自无量光明素食佛教网http://sushi.gming.org/article-19389-1.html
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017