注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

男性吃什么食物补血最快  

2016-05-10 16:44:02|  分类: 食疗营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蜡笔不小心《男性吃什么食物补血最快》

男性吃什么食物补血最快 - 蜡笔不小心 -

 

     贫血很多人都遇到过,贫血了就要补血,那么男人贫血吃什么食物补血呢?

1、南瓜

  要想补血,在日常生活中不妨多吃南瓜,这种被清代名医陈修园赞誉为“补血之妙品”的食品具有很好的补血功效。现代医学研究发现,在南瓜中含有大量的植物性蛋白质,胡萝卜素,维生素,必需氨基酸等,除此之外还有钴,它是构成维生素B12的的重要成分之一,可以帮助血液中的红血球正常运作。

  在南瓜中还含有丰富的锌,这种物质会直接影响成熟红血球的功能,在南瓜中还含有丰富的铁质,它是制造血红蛋白的基本微量元素,这些都是补血的原材料。

 

2、葡萄

  患有贫血的男性,在日常的生活中应该多吃葡萄,因为在葡萄中含有极为丰富的钙,磷和铁等营养物质,除此之外还含有同样丰富的多种维生素和氨基酸,是贫血患者以及过度疲劳者的滋补佳品。除了贫血的男性可以多吃葡萄之外,孕妇同样可以通过食用葡萄来达到补血的目的,适量食用葡萄不仅对胎儿营养有益,同时还能让孕妇面色红润。

  除了新鲜的葡萄具有补血的功效之外,在没有新鲜葡萄的前提下还可以通过食用葡萄干来达到补血的功效,葡萄干补血的功效甚至比新鲜的葡萄还要强。

 

3、甘蔗

  面对吃什么补血最快的问题,甘蔗同样是不错的选择,在甘蔗中含有大量的微量元素,其中包括铁,锌,钙,磷,锰等等,其中铁的含量最为丰富,每公斤可以高达九毫克,含铁量位居水果之冠。正因为如此,甘蔗才具有如此强大的补血功效,甚至有补血果的美称。
  但是我国中医指出,由于甘蔗性寒,因此患有脾胃虚弱的患者在平时生活中应该尽量少吃甘蔗,并且选择其他的方式来进行补血。

 

4、龙眼肉

  龙眼肉是我国居民用来强身健体的一种水果,同时也是补血的佳品,经过研究发现,在龙眼肉中含有大量的维生素的a,b,葡萄糖和蔗糖,除此之外还含有极为丰富的铁质。龙眼肉的食用方法很多,而其中以龙眼汤,龙眼酒最具有补血的功效,因此患有贫血的男性不妨多吃龙眼肉。

 

5、红枣

  一直以来红枣就是补血的代表,在红枣中含有大量的维生素以及果糖、氨基酸,并且我国中医认为红枣性暖,可帮助人体有效的改善血液循环。除此之外在红枣中所含有的某些成分还能增加血液中红血球的含量,从而增强骨髓造血功能。

 

  在男人吃什么补血最快的问题上,贫血的男性还可以通过食用草莓、胡萝卜来起到补血的作用,特别是胡萝卜还具有日本人参之称,因此更应该多吃。

男性吃什么食物补血最快 - 蜡笔不小心 -

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017