注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

老人的养生食物“豆子食谱”  

2016-05-10 19:05:13|  分类: 食疗营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人的养生食物“豆子食谱” - 素食空间 -

 

      豆类都含有丰富的营养,对于老年人来说更有说不清的好处,下面介绍两款豆类食物供大家参考,或许这将是为人子女送给父母最好的礼物。

 

豌豆绿豆大米豆浆  防止动脉硬化

 

材料:大米75克,豌豆10克,绿豆15克,冰糖10克。

做法:

       1、绿豆、豌豆用清水浸泡10~12小时,洗净;大米淘洗干净。

       2、将绿豆、豌豆和大米倒入全自动豆浆机中,加水至上、下水位线之间,煮至豆浆机提示豆浆做好,过滤后加冰糖搅拌至化开即可。

养生功效解析:绿豆中含有的植物固醇能减少肠道对胆固醇的吸收,豌豆中所含的胆碱、蛋氨酸有助于防止动脉硬化,预防老年人易发的 心血管疾病。

特别提醒:大米和豆类的比例为3:1时最有利于蛋白质的互补和吸收,豌豆和绿豆中的赖氨酸可弥补大米的不足。豌豆易产气,使人腹胀,消化不良者和慢性胰腺炎患者忌饮这款豆浆, 糖尿病患者也要慎饮。

 

五豆豆浆 保护心血管、延缓衰老

材料:黄豆30克,黑豆、青豆、干豌豆、花生仁各10克,冰糖10克。

做法:

       1、黄豆、黑豆、青豆、豌豆用清水浸泡10~12小时,洗净;花生仁洗净。

       2、将上述食材一同倒入全自动豆浆机中,加水至上、下水位线之间,煮至豆浆机提示豆浆做好,过滤后加冰糖搅拌至化开即可。

养生功效解析:黑豆能软化血管、滋润皮肤、延缓衰老,并能滋补肾阴,改善老年人体虚乏力的状况;花生仁能降低血脂,保护 心血管,减少老年人罹患 心血管疾病的概率。

特别提醒:黄豆、黑豆、青豆、豌豆和花生仁在冰箱冷冻室先放置1小时左右,可大大缩短浸泡时间。花生仁不宜去红衣,因为花生衣有促进骨髓制造血小板的功能,还有加强毛细血管收缩以及调节凝血因子缺陷的作用,营养价值较高。

 

老人的养生食物“豆子食谱” - 素食空间 -

本文转摘自戒杀放生网http://www.jieshafangsheng.com/html/2012/ssbj_1217/57708.html

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017