注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

多食莲子可养心益肾缓解失眠  

2016-05-16 21:26:11|  分类: 食疗营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蜡笔不小心 《多食莲子可养心益肾缓解失眠》

                                    多食莲子可养心益肾缓解失眠 - 蜡笔不小心  - 素食菜谱

        莲子营养丰富,生熟可食,老少皆宜。中医历来把莲子作为补脾养心、益肾涩精的滋补品。据分析,莲子所含的微量元素锌、锰、磷、钾、铁均很丰富。
 
       莲子富含微量元素多食可养心益肾缓解失眠
 
      人体肾精和肾气跟微量元素锌、锰含量密切相关。锌、锰参与人体多种酶的合成与酶的激活,具有多种功能与催化作用。机体缺锌、锰必然影响能量代谢,降低免疫功能,影响智力发育及疾病康复。莲子中磷的含量高于新鲜水果4~6倍,维生素C高于桃的2~3倍,特别是干莲子,历来被视为珍贵的滋补食品。
 
       众多食物中,莲子含钾之多最为突出。每100克莲子中含钾2.5克,已达到成人一天的生理需求量(2~3克)。钾元素在维持心脏功能、参与新陈代谢以及降血压方面功不可没。此外,尚有助于调节情感、放松情绪、稳定心情的作用,从而降低中老年人中风的危险。
 
       莲子具有很高的食用价值,它有利于滋养交感神经、健脾涩肠、养心益肾、镇静安神、益胃止泻、补中益气、清腑润肺、聪耳明目等功效。常吃莲子可强身旺神,对心悸、失眠、脾虚、泄泻、多梦、遗精等均有辅助疗效。

 

 

 

多食莲子可养心益肾缓解失眠 - 蜡笔不小心  - 素食菜谱

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017