注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

适宜秋天吃的4种养生水果  

2016-05-16 21:29:20|  分类: 食疗营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蜡笔不小心 《适宜秋天吃的4种养生水果》

                                       适宜秋天吃的4种养生水果

 

                                                                     作者:来源于网络

    秋季吃什么水果好?秋季是盛产水果的季节,但是很多人又不知道到底吃什么才是最具营养最健康的。在此推荐几种水果,每种水果还有治病功效,是你秋季饮食的健康之伴。

 

水果之一:柚子

适宜秋天吃的4种养生水果 - 蜡笔不小心  -

 

柚子


吃法:糖尿病和肥胖患者宜食用

 

营养专家说,每100克柚子中碳水化合物的含量较其他水果低出不少,糖尿病和肥胖患者可适当多吃柚子。

 

选购柚子最好选上尖下宽,表皮薄有光泽,色泽呈淡绿或淡黄,看起来柔软、多汁的;二要闻,芳香浓郁的柚子已熟透;三是按压叩打果实外皮,下陷没弹性的柚子质量差。但身体虚寒的人最好少吃柚子。

 

水果之二:鲜枣

适宜秋天吃的4种养生水果 - 蜡笔不小心  -
 
鲜枣
 

作用:软化血管 抗癌降压

 

鲜枣有健润脾胃、养血、补气的功效,相比较其他秋季水果,它的维生素C、钾、镁等含量均较高。维生素C可软化血管、预防高血压、冠心病和动脉硬化, 并有助于阻断致癌物质的形成。但枣偏热,普通人一天吃8到10个就可以了。痰多、便秘、腹部胀气的人,经期的女性,胃病患者和糖尿病患者都不适宜多吃。

 

水果之三:石榴

适宜秋天吃的4种养生水果 - 蜡笔不小心  -
 
 
石榴

作用:防便秘 治腹泻

石榴每百克含4.8克可食用膳食纤维。另外,它含有的膳食纤维具有水溶性,在人体消化道中不会被酶分解,既可以防止便秘,又能缓解腹泻。

 

红石榴能够减少氧化损伤,有利美白、延缓衰老。石榴有收敛作用,便秘的人不适宜多吃。

 

水果之四:板栗

适宜秋天吃的4种养生水果 - 蜡笔不小心  -
 

 板栗

补肾强骨但不宜多吃

板栗是补肾强骨之果,它含有的矿物质有钾、镁、铁、锌等,其中钾元素的含量很“突出”。

 

板栗很适合高血压患者食用,它能防治高血压、冠心病、动脉硬化、骨质疏松等疾病,用板栗炖汤、熬粥、煮饭等都是不错的选择。

 

但食用时需要注意,板栗吃多了容易引起便秘,每天最多吃10个就够了。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017