注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

一杯鲜豆浆,天天保健康  

2016-05-06 11:00:35|  分类: 食疗营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蜡笔不小心《一杯鲜豆浆,天天保健康》

一杯鲜豆浆,天天保健康 - 蜡笔不小心 -

 

        “一杯鲜豆浆,天天保健康”,民间的说法一点不错。

 

       鲜豆浆营养丰富,味美可口,富含人体所需优质植物蛋白,八种必需氨基酸,多种维生素及钙、铁、磷、锌、硒等微量元素,不含胆固醇,并且含有大豆皂甙等至少五六种可有效降低人体胆固醇的物质,鲜豆浆的大豆营养易于消化吸收,经常饮用,对高血压、冠心病,动脉粥样硬化及糖尿病、骨质疏松等大有益处,还具平补肝肾、防老抗癌、降脂降糖、增强免疫的功效。

  

 用黄豆、黑豆、青豆、豌豆、花生,按3:1:1:1:1的比例混合做出的五豆豆浆,更是富含多种营养元素,适合中老年人食用,可强筋健脾、保护心血管,若加入红枣即可做成五豆红枣豆浆,食之可补虚益气,堪称豆浆上品。

  

 由古至今,鲜豆浆的营养养生作用在民间受到推崇,而今先进的科研手段证实鲜豆浆确实具有多种养生保健功用,被营养学家誉为“二十一世纪的营养保健液”。豆浆对不同年龄,不同性别的人群都有良好的保健作用,你可以根据自己喜欢的口味选择不同的原料,制成各种花色的豆浆,如长寿五豆豆浆、益智豆浆、淮山豆浆以及养颜豆浆等。

 

一杯鲜豆浆,天天保健康 - 蜡笔不小心 -

本文转摘自中国素食文化传播网http://www.veg520.com/html/200901/sushi_123340224914969.html

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017