注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

植物黄金秋葵抗癌清血管  

2016-06-02 20:10:15|  分类: 【食疗营养】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风帆页页《植物黄金秋葵抗癌清血管》

植物黄金秋葵抗癌清血管(供图/华盖)

秋葵,又名羊角豆、黄秋葵、毛茄,原产于非洲,20世纪初引入我国,一般种植于南方地区,被称为“植物黄金”,有很多大家不知道的营养特点。

首先,秋葵含有丰富的维生素和矿物质,每100克秋葵的嫩果中,约含有4毫克的维生素C、1.03毫克的维生素E以及310微克的胡萝卜素。秋葵中富含的锌和硒等微量元素,对增强人体防癌抗癌能力很有帮助。

其次,秋葵嫩果中有黏黏的液体物质,这种黏液含有果胶和黏多糖类等多糖。黏多糖具有增强机体抵抗力,维护人体关节腔里关节膜和浆膜的光滑效果,削减脂类物质在动脉管壁上的堆积,避免肝脏和肾脏中结缔组织萎缩等功效。

最后,秋葵含水量高,脂肪很少,每100克秋葵嫩果只含有0.1克脂肪,很适合想要减肥瘦身的女士,而且它富含的维生素C和膳食纤维,还能使皮肤美白、细嫩。

秋葵可凉拌、热炒、油炸、炖食,做色拉、汤菜等,需要注意的是,秋葵在凉拌和炒食之前必须在沸水中焯三五分钟以去涩。植物黄金秋葵抗癌清血管 - 风帆页页 - 风帆页页博客

[责任编辑:李旭 PQ029]

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017