注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

喝茶远离六个伤身行为(养生保健)  

2016-07-29 22:33:23|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝茶远离六个伤身行为(养生保健)

  中华茶文化博大精深、源远流长,饮茶在三国时期,流行于名门贵族等上层人士之间,到了唐朝饮茶才非常的普遍起来。

  以茶入道可以颐养身性,茶叶中所含的营养成分,对我们的机体更有很多的保健功效。喝茶虽好,但是喝茶也是有它的禁忌的!下面小编就带大家一起了解一下,看看你平时喝茶犯过这些禁忌吗?

  喝茶的禁忌:

  1、忌空腹喝茶

  空腹喝大量的茶会抑制胃液的分泌,冲淡胃酸,从而影响消化,会引起头痛、心悸、茶醉等症状。

  2、发烧忌饮茶

  茶叶中所含的咖啡碱等物质,会起到兴奋作用,加速血液循环,增重病情,其所含的鞣酸具有收敛作用,影响机体正常的散热,体热难以散去,自然体温就降不下来,所以发烧的时候绝对不能喝茶,否则,只会让病情越演越烈。

  3、饭后忌喝茶

  因为茶中所含的鞣酸与机体摄入食物中的铁元素结合,会阻止铁在肠道的吸收,易诱发贫血;而茶中的鞣酸与蛋白质结合,又会减慢肠道的蠕动,易增加有毒物质和致癌物,造成便秘

  4、忌喝新茶

  新茶中含有很多对胃黏膜有很强刺激的物质,易引发胃病

  5、酒后忌喝茶

  酒后喝茶会加重对肾脏的危害,酒具有活血通络,加速心肌代谢之效,而喝茶也会使血容量增大,加重心脏的负担。

  6、忌用茶水吃药

  茶中含有的一些物质易和某些药物发生化学反应,从而影响药效。

  喝茶的禁忌人群:

  孕妇、正处于哺乳期的妈妈、胃病患者、贫血患者、营养不良者与神经衰弱者等,都不适合饮茶。

  营养师建议:

  饮茶不仅对我们身体有众多好处,又能修身养性,但是需要特别注意的就是牢记这些禁忌,要不然喝茶反而会危害我们的健康。

文章来源: 新浪健康博客

2011年07月23日 - 春雨润大地博客


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017