注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

女子双人3米板吴敏霞施廷懋摘中国第2金  

2016-08-10 17:07:44|  分类: 运动健美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女子双人3米板吴敏霞施廷懋摘中国第2金

金牌快讯  腾讯体育2016-08-08 03:59

腾讯体育8月8日 里约奥运会跳水女子双人3米板,中国组合吴敏霞/施廷懋获得冠军,为中国代表团拿下第2金。

金牌快讯-女子双人3米板吴敏霞施廷懋摘中国第2金

吴敏霞/施廷懋夺冠

腾讯体育8月8日 2016年里约奥运会展开跳水项目的争夺,在女子双人3米板决赛中,代表中国出战的吴敏霞/施廷懋一路领先,最终以345.60分毫无悬念获得冠军,中国跳水队实现该项目的四连冠。值得一提的是,这是吴敏霞的个人第5枚奥运金牌,超越4金的伏明霞和郭晶晶,成为中国跳水历史第一人,奥运总金牌数也追平了邹凯创造的个人5枚奥运金牌的国内纪录。

女子双人3米板决赛一共有8对选手参加,该项目是中国队的绝对优势项目,此前中国队已经在这个项目上实现奥运会三连冠。代表中国出战的吴敏霞/施廷懋实力超强,已经连续获得两届世锦赛冠军。

根据规则,选手在前两跳都是难度系数为2.0的规定动作。第一轮吴敏霞/施廷懋采用的是101B(向前翻腾半周屈体),二人动作一致性非常好,入水效果也很好,得到55.80分,首轮过后排在第一。

第二轮是5331D(反身翻腾一周半转体一周),虽然施廷懋稍有退板,但两人动作的一致性非常好,这一轮她们得到了52.20分。两轮之后,吴敏霞/施廷懋以108.00分仍处于第一,领先排名第二的意大利组合6分之多。

第三跳,吴敏霞/施廷懋选择的是难度系数为3.0的405B(向内翻腾两周半屈体),两人的空中动作几乎同步,美中不足入水时稍有瑕疵,得到76.50分。三轮过后吴敏霞/施廷懋总分184.50分仍占据头名,领先第二名超过10分。

第四跳角逐,吴敏霞/施廷懋采用了305B(反身翻腾两周半屈体),难度系数3.0,两人的走板、空中动作、水花压制几乎完美,这个动作也让她们得到了80.10的高分。四轮过后,吴敏霞/施廷懋以264.60分继续扩大领先优势。

最后一跳,吴敏霞/施廷懋选择的是难度系数3.0的205B(向后翻腾两周半屈体),又是一个近乎完美的动作,得到了81.00分。意大利组合在最后一跳中也表现不错,锁定亚军。

全部五轮比赛结束,吴敏霞/施廷懋总分345.60分毫无悬念获得金牌,这也是吴敏霞个人第5枚奥运金牌。意大利组合卡诺托/达拉佩摘得银牌,澳大利亚组合获得铜牌。(战神)

网摘
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017