注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

五种秋季时令水果要少吃  

2016-09-22 08:34:52|  分类: 食疗营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《五种秋季时令水果要少吃》


五种秋季时令水果要少吃 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  梨最多半个:

  《本草纲目》记载,梨“生者清六腑之热,熟者滋五腑之阴”,对唇干口渴、咽干鼻燥、咳嗽无痰等秋燥现象,有独特疗效。

  香港注册中医师杨明霞提醒,老年人体质大多虚寒,不宜生吃梨。建议将其与银耳同煮,制成银耳炖雪梨。

  由于梨的糖分含量高,老年人每次最多适宜吃半个。

  柚子最多一瓣:

  柚子味甘酸、性寒,具有润肺清肠、(天下养生网)生津解燥、健脾开胃等功效。餐后有“滞胀”感时,吃适量的柚子可缓解不适。

  肠胃虚寒的人要少吃,建议每天最多吃一瓣。

五种秋季时令水果要少吃

  柿子最多半个:

  柿子有健脾、清热、生津之效。

  由于其性寒,且糖分含量偏高,脾肾虚寒者,每次最多可进食半个。

  菱角最多一个:

  菱角味甘性凉,有健脾胃之效。(天下养生网)胃口欠佳者,可以吃一点菱角。不过,由于菱角性凉,因此建议年长者不宜过量食用,以每次不超过一个为佳。 

  杨桃最多一两片:

  杨桃有清热解毒、生津、利水之效。但其性偏寒,因此肠胃虚寒者不宜多吃,每次最多可吃一到两片。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017