注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

秋天吃柿子的三大禁忌  

2016-09-22 08:40:20|  分类: 【食疗营养】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《秋天吃柿子的三大禁忌》


秋天吃柿子的三大禁忌 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  又到了柿子成熟的季节,而吃柿子有很多讲究。

  1.不能空腹吃。柿子含有大量的鞣酸,鞣酸可在胃酸的作用下沉淀凝结成块留在胃中,形成“胃柿石”。胃柿石不易粉碎,越积越大可引起胃黏膜充血、水肿、糜烂、溃疡,严重者可造成胃穿孔。

  2.不要与含蛋白高的食物一起吃。含蛋白高的蟹、鱼、虾等食物在鞣酸的作用下,容易凝固成块,形成胃柿石,所以应避免同吃。

柿子

  3.吃后要漱口。柿子含糖量高,又有果胶和鞣酸,食用后不注意口腔卫生,可损坏牙齿,儿童容易形成龋齿,所以吃柿子后要及时漱口或刷牙。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017