注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

怎样吃蔬菜才能更营养?  

2016-09-22 08:49:08|  分类: 《食疗营养》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《怎样吃蔬菜才能更营养?》


怎样吃蔬菜才能更营养? - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所
  吃菜,这听起来是再寻常不过的事情了,但是如果吃得不科学,也会对健康产生不利影响。那么,蔬菜怎么吃才是科学、健康的呢?

  多吃新鲜蔬菜

  新鲜的青菜,买来存在家里不吃,便会慢慢损失一些维生素,(天下养生网)如菠菜在20℃时,存放24小时维生素C损失则达84%。因此要尽量多吃新鲜蔬菜。

  不应舍弃的营养部分

  例如豆芽菜,有人在吃时只吃上面的芽儿而将豆子丢掉。事实上,豆中含维生素C比芽儿的部分多2-3倍。再就是做饺子时把菜汁挤掉,维生素会损失70%以上。正确的方法是,切好菜后用油拌好,再加盐和调料,这样油包菜就不会出汤了。

怎样吃蔬菜才能更营养?

  炒菜用旺火

  据测定,大火快炒的菜,维生素C损失仅17%,若炒后再焖,菜里的维生素C损失则为59%。因此炒菜要用旺火,这样炒出来的菜,不仅色美味好,而且营养损失少。炒菜时加少许醋,也有利于维生素的保存。

  炒好的菜趁热吃

  有人为节省时间,喜欢提前把菜炒好,然后在锅里温着等人齐了一起吃或下顿热着吃。其实,蔬菜中的维生素B1在炒好后温热的过程中会损失25%。炒好的白菜若保温30分钟会损失10%,若长到1小时,就会损失20%。

  吃菜更要喝汤

  许多人爱吃青菜却不爱喝汤,事实上,炒菜时大部分维生素溶解在菜汤里。(天下养生网)以维生素C为例,小白菜煮好后,维生素C会有70%溶解在菜汤里;新鲜豌豆放在水里煮沸3分钟,维生素C有50%溶在汤里。在洗切青菜时,若将菜切了再冲洗,大量维生素就会流失到水中。

  用菜炒肉菜更吸油脂

  有些人为了减肥不食脂肪而偏爱吃加在肉里的蔬菜。研究人员发现,凡是含水分丰富的蔬菜,其细胞之间充满空气,而肉类的细胞之间却充满了水,所以蔬菜更容易吸收油脂,吃了之后反而不利于减肥。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017