注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

花生加一宝补肾效果惊人  

2016-09-29 21:13:34|  分类: 食疗营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食生活新地球《花生加一宝补肾效果惊人》
花生加一宝补肾效果惊人 - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style

 花生加一宝补肾效果惊人

生活节奏越来越快,工作压力也越来越大,Guider 0sifu Style知道,无论是男性还是女性朋友,都很容易出现肾虚肾亏的症状。要想保护我们的肾脏健康,就得告别不良的生活习惯。注重养肾补肾。花生就是很好的补肾食材。

  

花生的食用方法其实有很多种,我们也可以将花生搭配其它食材一同食用。花生可以和胡萝卜、芹菜一同炒 。不仅如此,花生还可以和其它食物泡在一起,我们每天坚持这样喝,补肾的效果让你意想不到。

 

一、花生泡醋

花生泡在醋里面,又被我们称为醋泡花生米。醋泡花生米是一道常见的冷菜。

原料:花生、米醋

 

做法:

挑选颗粒饱满无虫眼的花生,用清水洗净;

把洗净的花生彻底晾干水分,准备一个玻璃容器也洗净晾干;

将晾干的花生米放进玻璃瓶中,添加醋(花生与醋的比例为11.5),注意不要加得太满,因花生充分吸收醋后会有一定的膨胀;

盖上盖子,阴凉处保存,十天后就可以开始吃啦!

这样密封保存一个月都不会变质。我们每天只要食用一勺花生米,最好连醋一同喝下,这样可以明显改善肾虚和肾亏的症状。

 

注意事项:

操作过程中使用到的器具都要保持无油无水干净。

泡花生的醋不要浪费,可以炒菜时使用也可蘸食饺子。

做醋泡花生最好用酿造米醋,(白醋就不太适合啦)也可以用苦荞醋,更增添一份保健功能。

  

醋泡花生的营养解说:

1.花生和醋算得上是“天仙配”,因为花生中虽然含有丰富的不饱和脂肪酸,但是花生中所含的油脂和热量都比较高,而食醋中含有的多种有机酸具有解腻生香的作用,因此醋泡花生米是一道色香味俱全的菜肴。我是在摆渡 看了 同样问题的朋友可以去看看。

2.用食醋泡过的花生,营养很容易被人体吸收,而且口感也比较独特。如果我们在吃饭前来几颗醋泡花生,还有助于开胃和促进我们的食欲。

3.食醋对我们的身体健康好处多多,我们将花生泡在食醋中,食醋可以将花生中的钙、铁、磷、锌等有机物溶解出来,从而可以提高花生的吸收利用率和营养价值。

4.食醋可以有效保持花生中维生素的有效成分,降低脂类物质被人体吸收后产生的副作用。5.经常食用醋泡花生可以帮助我们降低血脂和血压,预防血管硬化,还可以促进人体的新陈代谢,起到杀菌消毒的作用。

6.醋泡花生还可以帮助我们补肾强身,只要我们能够坚持每天吃点醋泡花生,我们的肾脏就会越来越健康。

7.如果我们能坚持每天吃点醋泡花生,那么就可以促进肠胃的消化和吸收,帮助我们预防便秘的产生。Guider Osifu Style祝福大家身体健康!

GUIDER OSIFU STYLE】新生活新地球推荐

http://guiderosifustyle.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017