注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

黑木耳居然是食物中的“活化石”  

2016-09-29 21:21:25|  分类: 食疗营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食生活新地球《黑木耳居然是食物中的“活化石”》
黑木耳居然是食物中的“活化石” - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style

 黑木耳居然是食物中的“活化石”

黑木耳是生活中常见的一种食材,作Guider 0sifu Style知道,为一种食用菌,黑木耳营养非常丰富,吃黑木耳是很多人喜欢做的事情,作为一种素食,黑木耳的营养价值丝毫不弱于一些动物食品,以其中的蛋白质含量来说,比之一些常见的动物食品还要多,因而,黑木耳还有“素中之荤”的美誉。吃黑木耳对身体保健很有帮助,能够保健身体,在某些时候,黑木耳也被称作食物中的“活化石”。

 

一、黑木耳的营养价值

黑木耳中的营养成分非常丰富,包括大量蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、烟酸等物质,这些物质能够充分的被身体吸收。以其中的铁元素来说,竟然是猪肝的7倍之多,可见,黑木耳中某些物质是不弱于动物食品的。黑木耳中的营养成分非常丰富,包括大量蛋白质。

 

二、黑木耳的功效作用

我们在摄取食物的时候,是要吸收食物的营养,黑木耳同样如此。黑木耳中丰富的营养物质能够提供身体所需,那么吃黑木耳的功效有哪些呢?

 

1、补血

补血是当前很多人需要注意的事情,特别是对于女性来说,补血更是重中之重。毕竟身体是否健康,看其气血能够一览无余,而气血的涌动,是离不开新鲜血液的生成,补血成了很多女性必不可少的一件事情。

 

通过吃黑木耳刚好能够达到这个目的,这是因为在黑木耳中有丰富的铁元素,血液的生成离不开这些铁元素,通过吃黑木耳能够达到补血的目的。

 

2、降低血脂

三高是目前危害健康的重大疾病,以其中的高血脂来说,不少人会害怕血脂升高,会不断的吃一些降血脂的药物。其实在生活中通过吃黑木耳也是能够有效的降低血脂的。

 

这是因为在黑木耳中有大量的木耳多糖,这种物质能够明显的降低高血脂症,对于降低胆固醇、胆固醇脂、三酰甘油有很好的帮助。

 

3、清理肺部

生活中一些从事粉刷方面工作的人,会察觉到肺部吸收很多灰尘、杂质,这些物质会影响到肺部的正常工作,要是不注意的话,还会影响到代谢的调节。

 

吃黑木耳能够有效的吸附肺部的灰尘,在这个时候不妨通过吃黑木耳来有效的清理肺部,这是因为在黑木耳中有很多胶质,这些胶质能够有效的吸附消化道中的灰尘、杂质。使得这些灰尘、杂质彻底的排出体外,从而起到清胃涤肠的目的。吃黑木耳对于身体中的胆结石、肾结石也有很好的化解作用。

 

以上就是食用黑木耳的功效作用,作为一种常见的食材,吃黑木耳的好处还有很多,正确的吃黑木耳能够很好的保健身体,但是,错误的进行食用,对于身体是有伤害的。这就要求我们要能够很好的甄别黑木耳,并且采用科学的方式进行食用。Guider Osifu Style祝福大家身体健康!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017