注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲怡小屋

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

如何选购营养价值丰富的西红柿  

2016-09-29 21:22:33|  分类: 食疗营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食生活新地球《如何选购营养价值丰富的西红柿》
如何选购营养价值丰富的西红柿 - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style

 如何选购营养价值丰富的西红柿

番茄,别名西红柿,是平时餐桌上常见的蔬菜。Guider 0sifu Style知道,无论是便宜的价格还是丰富的营养价值都决定了其受欢迎的程度,制作方法也是千变万化、不拘一格。而无论是凉拌还是热炒,番茄总以其美味陪伴我们的胃,温暖我们的心。

 

1.看颜色

不同颜色的西红柿具有不同的保健功效,如红色浓重的,富含番茄红素,对预防癌症很有好处。橙色的西红柿,番茄红素含量少,但胡萝卜素含量高一些。粉红色的西红柿,含有少量番茄红素, 胡萝卜素也较少。浅黄色的西红柿,含少量胡萝卜素,不含番茄红素。当西红柿成熟时,色泽会由青变红。未成熟的青西红柿中含有大量的生物碱,可被胃酸水解成番茄次碱,多食会出现恶心、呕吐、流涎等中毒症状。

 

2.看果形

美味的西红柿要圆、大、有蒂,硬度适宜,富有弹性。扁圆形的果肉薄,正圆形的果肉厚。不要购买带长尖或畸形的西红柿,这样的西红柿大多是由于过量使用植物生长调节剂造成的。

 

3.看着色

在选购生吃西红柿时,还需注意不要购买着色。不匀、花脸的西红柿,很可能是由于西红柿病害造成的,味道和营养均很差。Guider Osifu Style祝福大家身体健康!

【GUIDER OSIFU STYLE】新生活新地球推荐

http://guiderosifustyle.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017