注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

吃白萝卜保你整个冬天不生病  

2016-09-29 21:26:27|  分类: 《食疗营养》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食生活新地球《吃白萝卜保你整个冬天不生病》
吃白萝卜保你整个冬天不生病 - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style

 吃白萝卜保你整个冬天不生病

冬天天寒地冻,怕冷的人不在少数,老生病的人也不在少数,所以冬天吃什么好呢? Guider 0sifu Style知道,大家都想知道冬天吃什么养胃以及冬天吃什么对皮肤好,那就一起来看看吧。

 

冬天的时候,光靠棉衣棉裤来保暖,是远远不够的。只有身体里面暖和了,才算是不冷。

 

俗话说“冬吃萝卜夏吃姜”,“萝卜上市,郎中下岗。”大白萝卜是很多家庭冬季餐桌上不可缺少的菜肴,除了煲汤、炒菜,白萝卜还有很多新吃法和对症治疗的效用。

 

大白萝卜是很多家庭冬季餐桌上不可缺少的菜肴。

 

在我国民间有“小人参”之美称,也有许多的民间谚语来说明萝卜“萝卜上市、医生没事”,“萝卜进城,医生关门”,“冬吃萝卜夏吃姜,不要医生开药方”,“萝卜一味,气煞太医”之说,还有一个俗语表现了萝卜的益处:“吃着萝卜喝着茶,气得大夫满街爬”。

 

冬季的时候,天气寒冷,大多数幼儿感冒时出现喉干咽痛、反复咳嗽、有痰难吐等上呼吸道感染症状。

 

另外还有山楂,山楂是这个季节最具健胃消食功效的药食两用水果。明代药学著作《本草通玄》中记载山楂能“消油垢之积”。

 

现代研究表明,山楂中的枸橼酸能明显增加胃蛋白酶的活性,增强消化肉食等蛋白质的功能。冬季多吃它还是很有好处的。

 

多吃点爽脆可口、鲜嫩的萝卜,不仅开胃、助消化,还能滋养咽喉,化痰顺气,有效预防感冒。

 

萝卜除了肉质脆嫩多汁,形美色艳,可食用外,还可在宴席上造型成精致悦心的雕花,刺激食欲,美化生活;营养成分除含葡萄糖、蔗糖、果糖、多缩戊糖、粗纤维、维生素C、矿物质和少量粗蛋白外,还含多种氨基酸。

 

近来有研究表明,萝卜所含的纤维木质素有较强的抗癌作用,生吃效果更好。Guider Osifu Style祝福大家身体健康!


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017