注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

男人之间的友谊  

2017-12-14 10:33:59|  分类: 【两性私语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人之间的友谊

男人之间的友谊 - 绿海涛涛 - 绿海涛涛博趣园

   像雪夜需要火,男人需要男人之间的友谊。

 友谊是奢侈品。男人们对此挥洒自如,从不吝惜。虽然奢侈品价位很高,男人情愿为朋友付出时间、精力,包括去受一些委屈,这种态度让女人惊讶。

 友谊是必需品。其实男人的心地很荒芜。女人以为自己是长在男人心里的一朵花,越开越大。然而这花开得再大,此心还有许多空寂的土地,需要树木、野草甚至至乱石装点,如同女人理解不了男人的那些朋友,不优雅、不整洁、不柔曼,怎么会成为朋友?哪一片花园全是鲜花?男人择友不“善”,如同旷野择木不“善”,多样性才有乐趣。

  友谊是药品。有一些朋友是中药,扶正培元,与之趋近,渐然可以得道;有一些朋友是西药,止痛止痒止泻,立竿而见影,饮雪而冰心,这样的友人可有而不可无。然而祛病,药力只有三分,另七分是“医缘”。缘就是朋友间先天铺就的通灵管道,笃者信,诚者灵。

  友谊是收藏品。对男人而言,对爱情的回忆,常不灵光,像不显影的底片或保管不佳的唱片,好固然好,但忘记了好的细节。男人心里常记着友谊,包括一双鞋、一场被阻止的殴斗、一次做假带来的优绩、一遭旅行、一回争论、一通愚不可及的吹牛,这些记忆像牛肉干一样永远值得慢慢咀嚼。男人挂念友谊,并非记性好。不关记忆,它就一直摆在那里,一眼能够看清。需要记忆的是另一些东西———女人的生日、长官儿子的婚礼以及交电话手机煤气费这些艰难的琐事。

    友谊是化妆品。男人也虚荣,但不在皮草唇膏之中。好友如顶级化妆品,是衣服、皮带、打火机与古龙香水。哪一个男人不为自己优秀的友人为荣?“我的朋友胡适之”古已有之。虽然蔺相如司马相如各不相如,但与高明人结交,是男人一大幸事。朋友中找不出一个名人、能人、奇人,就成了无妆上街的黄脸婆。

 友谊是艺术品。男人眼里的所谓“艺术”,不是露脐装或弹钢琴,是卓扬飞逸的人生姿态,是冷的幽默与热的激情,是睿智。男人对睿智的敬慕超过女人对瘦身的渴望。吾虽愚,友人聪慧亦快人心,此乃人生的艺术。

 友谊是易碎品。别以为友谊很久就会坚固,友谊很醇就会久长。对友谊,不可以拿钱考验之,不可倚仗对方的宽厚而慢待之。友谊并非万能。友谊不过就是友谊,是男人们离不开的日常消费品。

网摘

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018