注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

健身运动的秘诀  

2017-12-14 10:37:20|  分类: 【健身运动】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健身运动的秘诀

 健身运动的秘诀 - 绿海涛涛 - 绿海涛涛博趣园

最优健脑运动:  
  凡是增氧运动都有健脑作用,尤其是以弹跳运动为佳,可促进血液循环,能供给大脑以充分的能量,更主要的是可起到通经活络、健脑和温肺腑的作用,能提高思维和想象能力。
  
最优抗衰运动:
  抗衰老的健身方法首推跑步,试验证明,只要持之以恒坚持健身跑,就可以调动体内抗氧化酶的积极性,从而收到抗衰老的作用。
  最优减肥运动:
  以手脚并用的效果最好,如滑雪、游泳等。如果你正当壮年,也可以选择拳击、举重、爬山等运动,对消耗脂肪特别有效。
最优健美运动:
  不少青年男女追求健美,只要持之以恒进行健美操和体操运动,加强平衡性和协调性锻炼,就会收到明显效果。
  
最优抗高血压运动:
  据日本专家研究,可供高血压病人选择的运动方式有散步、骑自行车、游泳,不宜采用举、拉、推、挑重物之类活动,因为这可诱发血压上升。散步等皆为动态的等张性运动,通过肌肉的反复收缩,促使血管收缩与扩张,从而降低血压。
  
最优防近视运动:
  打乒乓球对于增加睫状肌的收缩功能很有益,视力恢复更明显。奥妙在于打乒乓球时,眼睛以乒乓球为目标,不停地远、近、上、下调节和运动,不断使睫状肌放松和收缩,眼外肌也在不停地收缩,大大促进眼球组织的血液供应和代谢,因而能行之有效地改善睫状肌的功能。
持久运动的7个方法
即便是专业健身人士也有情绪低沉的时候。健身培训师、私人教练及这个行业中的其它专家都曾像我们一样,对自己说,"我今天真不想去健身了"。但是,与我们不同的是,他们总能克服自身的惰性,坚持下去。下面这7个方法便是一些健身专家介绍的他们克服自身惰性、保持高度运动热情的经验和诀窍。
  
1. 目标的力量是无穷的
  制定目标,这种目标可以是"穿上小一号的衣服",或是"为公路赛跑做准备"。Reebok训练师皮特拉?考伯说:"每年我都会去尝试学习一项新的运动或健身方法。最近,我利用休假的8天时间,学会了风帆冲浪。学习新东西的感觉真好,这项运动使我的手臂、背部和腿部的肌肉更强壮,不需要走进体育馆就可以健身!"
  
2. 找个健身伴儿
  纽约某瑜伽研究所所长贝里尔?伯驰的经验是跟朋友一起健身。"我喜欢和朋友一起散步或一起骑车。我发现,和别人一起健身会比独自一人时更努力。"如果1个朋友不够,可以找2、3个。"参与的朋友越多,自觉性就会越高。"
  
3. 想象瘦身后的模样
  当健身计划变得令人头痛时,想想瘦身后的样子--这是《塑造完美身材》一书的作者白瑞德?斯科菲尔德的经验之谈。"当我不想再做另一组力量练习时,我会对自己说,再有几秒钟就可以了,再努力一次,这是值得的?quot;
  
4. 随"季"应变,改换项目
  如果每天都吃一样的东西,你很快就会感到厌倦。所以为什么要每天都重复同样的运动呢?美国总统健身理事会的常务理事莉莎?奥莉芬经常把郊外远足或新型舞蹈与平常的跑步和力量练习结合起来。在坚持基本性项目的同时,每隔一段时间就增加1种新的项目。有时候你甚至可以随着季节的变换,而变换健身项目--夏天去山地骑车和越野跑,冬天则可以去滑雪。
  
5. 快乐才是运动的理由
  不要去计算你的运动究竟燃烧了多少脂肪,或是锻炼了哪块肌肉,而是想一想玩得高兴与否。美国健身委员会塞德里克?布赖恩特博士说?quot;如果我觉得提不起精神,我会放下哑铃练习或传统的心肺运动,而去参加竞技性更强的活动,比如篮球比赛或网球比赛"。
  如果你不喜欢参加比赛,那么可以根据周围环境安排一些游览性的运动项目,如疾走或跑步。圣地亚哥州立大学生物力学实验室的主任彼得?弗兰克斯博士就将自己对园艺的爱好融合在健身中,他的健身方式是边散步边参观邻居家的花园。
  
6. 健身和吃饭一样,是习惯
  不少健身的专业人士都把健身作为日程安排上的重要项目,甚至会在每天检查自己第二天的日程,思考什么时间可以安排跑步或去健身俱乐部。如果能将健身跟吃饭一样,变为一种生活习惯,你会发现坚持其实不太难。
  
7. 偶尔把运动强度降低
  "有时我会把运动强度降下来,与其认为反正无法完成5公里长跑而什么都不做,还不如出去散步1公里,让自己感觉良好。"加州健身生理学家道格拉斯?布鲁克斯的这种策略对于坚持运动非常有效。如果你经常锻炼,那么偶尔停下1~2天不会有太大影响。
提高肌肉的放松能力
在健美训练中,很多健美爱好者关注的是试举重量,不大注意肌肉的紧张、松弛、力量等动觉体验。而健美训练必须达到力竭,
肌肉会极度酸胀充血,变得很僵硬。如不注意逐步提高肌肉的放松能力,则会影响肌肉力量和围度的增长。
网摘

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018