注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

一天刷几次牙比较好?  

2017-07-30 11:13:51|  分类: 《养生保健》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《一天刷几次牙比较好?》
各位懒虫们,你们一天刷几次牙呢?相信有不少朋友一天只刷一次牙吧?如果是一天刷很多次牙的朋友估计被人视作“另类”了吧?
我们刷牙的目的是什么?无非就是清除牙菌斑,食物残渣,软垢减少对牙龈的刺激。因为我们嘴里有各种细菌,如果不刷牙,这些细菌会在数小时之内以星火燎原之势侵占牙齿及牙龈,在十几个小时候之后转化为对牙齿有害的牙垢。紧接着,蛀牙,牙龈炎,口臭等等都会踏浪而来。

不少人刷牙时会出血,一刷就出一刷就出,于是干脆不刷了。
其实牙龈会出血,大多是因为牙龈周围脏了。越是这种时候越需要刷,刷干净了,也就没事儿了。
口腔卫生组织推荐的刷牙方法是3个3刷法:每天刷3次,饭后3分钟刷,一次3分钟。但是我觉得这个标准不太符合我们中国人的习惯。谁早上不刷牙就去吃啊!!
我个人建议,早上起来刷牙吃饭,饭后漱口,午饭晚饭后漱漱口,睡觉前好好刷牙即可。
反正我想象不到能忍受闷了一晚上的口气和包浆过的牙齿,去吃那些美味的早餐....吃完早饭后,漱漱口把那些残留在嘴里的韭菜什么的清洁掉。中午的时候一般在单位不方便刷牙,所以漱漱口也是极好的。晚上刷牙这个是重点哦!

因为我们经过一天的进食,口腔内残留了很多饭渣,如果睡觉前不刷牙,这些饭渣就会伴随我们一个晚上,在口腔内发酵。加上我们大多数都是闭口睡觉,整个口腔处于封闭的环境,这时候细菌在这种缺氧的环境下更容易滋生繁殖。如果经常在睡觉前不刷牙,没有将食物残渣和细菌清理干净,有害细菌就会大大增多,更容易造成蛀牙。
另外,人处于睡眠状态的时候,唾液腺分泌不做,干燥会使口腔酸化。这时候,口腔细菌很容易反之,从而引发各种口腔问题。

一般来说,至少早晚刷牙,有条件的餐后刷牙。but,重点不是刷牙次数和时间,而是看刷牙的效率。
刷牙效率取决于三个因素:A、刷牙方式,B、刷牙的频率和持续时间;C、牙刷的选择其中前两个因素最重要,因为采用较好的刷牙方式并增加刷牙时间可以更有效的去除菌斑。

怎样做才是正确的刷牙方式呢?
1. 每天刷牙两次,早晚各一次
2. 使用「巴氏刷牙法」,这是口腔科医生普遍认可并推荐的刷牙方法:
刷毛倾斜 45°
刷毛轻压牙齿
覆盖一点牙龈
水平短距离运动
3. 刷够 2 分钟

仔细回想一下,你的刷牙方法正确吗?
a           q
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017