注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然看风景

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

所有的烦恼,原因不外有三:或者没学问,或者没修养,或者没钱  

2017-09-14 11:34:12|  分类: 《感悟哲理》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有的烦恼,原因不外有三:或者没学问,或者没修养,或者没钱 

所有的烦恼,原因不外有三:或者没学问,或者没修养,或者没钱 - 陆泉润 - 风吹墨浪
1、心里很静,应该说是恬适的感觉。前些天下雨,闷在家里,总是烦躁不安。今天出来散散心,换了个环境,就换了种心情。觉得天那么蓝,树那么绿,生活是那么的安宁和美丽。

2、爱,在人与人的问候与帮助中。有句话说;赠人玫瑰,手留余香;,有时在对别人进行帮助中,无形地向别人献出了自已的爱心。这个帮助可能是一句话,可能是一笔捐款,可能一个动作。这是一件很简单的事情,献血、捐款、资助贫困与孤寡老人等等。也许你觉得这并没有什么,但对于那个被帮助的人来说,却体会到了你及至整个社会对他的一种关心与爱护,一种特殊的关爱。

3、生活得最有意义的人,并不就是年岁活得最大的人,而是对生活最有感受的人。

4、随着科学技术的发展,环境问题越来越严重了,酸雨、大气污染、噪声污染、水源污染等威胁着人类的自身安全。如何来保护环境,保护我们的家园,让我们的家园变得更美丽,生活更美好。

5、生活的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地增加更多的知识。生活的原貌是五彩缤纷的,赤橙黄绿青蓝紫是并存的。

6、美需要我们用劳动去创造,而后在美的享受中我们感到快乐。所以让我们铭记:劳动着,快乐着!

8、热情是世界上最大的财富。它的潜在价值远远超过金钱与权势。热情摧毁偏见与敌意,摒弃懒惰,扫除障碍。我认识到,热情是行动的信仰,有了这种信仰,我们就会无往不胜。我永远沫浴在热情的光影中。

9、乡村的生活,是住在城市里的我所向往的。在我的印象中,乡村有清新的空气、碧绿的稻田、小桥流水和房前屋后的野花。虽然我没有体验过乡村生活,但因为节假日经常会跟爸爸妈妈到乡村游玩,所以,一提起乡村,在我眼前展现的便是一幅自由、快乐、和谐、美好的画面。

10、我发现苦难有许多好处,只是很少为人察觉。苦难是衡量友谊的天平,也是我了解自己内心世界的途径,使我挖掘自己的能力,这种能力在顺境中往往处于休眠状态。

11、我终于知道,只要我一心一意向着一个目标稳步前行,百折不挠,一定不会失败。这就好比用玻璃聚集起太阳的光束,那么即使在最寒冷的冬天,也可以燃起火来。

12、所有的烦恼,原因不外有三:或者没学问,或者没修养,或者没钱。

13、从此,我要以每天的成绩令世人惊叹。每天我要延长花在工作上的时间,让那多付出的汗水成为明天的投资。有了这种态度,这种在我们这个自私自利的世界上罕见的态度,我不会失败。

14、能够在这个世界上独领风骚的人,必定是专心致志于一事的人。伟大的人从不把精力浪费在自己不擅长的领域中,也不愚蠢地分散自己的专长。其实,这个伟大的秘密一直摆在我的眼前,只是我的眼睛看不到它。

15、我出生时,上帝准是闭着眼睛,没有把黄金放在我的手上,把王冠带在我的头上。以前的我是多么愚蠢啊!

16、我们每个人,即使是最刚毅最具英雄气概的人,一生中的大部分时间都是在失败的恐惧中度过的。

17、历史上任何伟大的成就都可以称为热情的胜利。没有热情,不可能成就任何伟业,因为无论多么恐惧、多么艰难的挑战,热情都赋予它新的含义。没有热情,我注定要在平庸中度过一生;而有了热情,我将会创造奇。

18、我从没在休息前,花时间回顾一天的得失。我从来没有带着勇气和诚实,回想一天的言行,以便第二天有所借鉴,从而进步。

19、与其诸事平平,不如一事精通,这是一种规律。分散精力的人不会成功。生活是一杯清水,你放一点糖它就甜;放一点盐它就咸!

20、生活的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地增加更多的知识。生活得最有意义的人,并不就是年岁活得最大的人,而是对生活最有感受的人。

21、现在我知道,从劳动中结出的硕果,是最甜美的果实。天才可能承担伟大的工作,但必须靠辛勤的劳动才能完成。

22、生活,其实是很美好的。不要再为邻里间的小事而斤斤计较,不要再为过往的烦恼而闷闷不乐,不要再为曾经的得失而耿耿于怀拉。把心胸放宽些,把心态摆平和点,以一颗平常心对待生活,你会发现生活真的是挺美好的。

23、人不可以没有信心和爱心,爱心表现了你温柔善良的品质;信心让你斗志昂扬,勇敢地走向未来。教师有爱,把知识毫无保留的传授给我们;工人有爱,才会用心帮我们建造家园;司机有爱,才会让车安全地穿梭于大街小巷;医生有爱,才会将一次次地从病魔手中抢回病人是呀,社会需要爱,只有被爱包围的社会才和谐,才美好。

24、我记得顾城有一句诗,我们站着,不说话,就十分美好。很喜欢这种静谧的氛围,静静地站着,对望着,不需要任何言语,内心都是欢喜的,世界都是美好的。

25、无论何时,当我被可怕的失败击倒,在第一次的阵痛过去之后,我要想方设法将苦难变成好事。伟大的机遇就在这一刻闪现……这苦涩的根必将迎来满园芬芳。在每一次困苦中,我总是寻找成功的萌芽。

26、一个人,从出生到死亡,始终离不开受苦。宝玉不经磨硕就不能发光。没有磨炼,我也不会完美,生命热力的炙烤和生命之雨的淋浴使我收益匪浅,但是每一次的苦难都是伴随着泪水。为什么上帝以这种方式惩罚我,让我一次又一次地失落。

27、那些顶尖人物都是不以份内之事为满足的。他们比常人做得更多,走得更远。他们不图回报,因为他们知道最终将尝到硕果。

28、过去,我曾愚蠢地让失败和悔恨的重负压弯了我的身体,眼睛盯着地面。现在我卸去了以前的包袱,视野开阔,目所能及之处,大门敞开,迎接我去过一种更好的生活。我不再于空等中期待机会之神的拥抱。

29、如果我每天都找出所犯错误和坏习惯,那么我身上最糟糕的缺点就会慢慢减少。这种自省后的睡眠将是多么惬意啊。

30、一个人要想实现自己的目标,离不开艰辛的脑力劳动和体力劳动。如果我不愿付出这样的代价,那么我的未来一定充满眼泪和贫穷,我会为那没有笑声与鲜花的未来顿足捶胸,哀叹自己的不幸。以后我不再为自己感到悲伤,我不再走在老路上。

31、我不留恋于过去。任何一次失败都不可能减缓我奔向那成功与幸福的乐土,我将在那里安度余生。我终于明白,想要引吭的歌喉总能找到合适的曲调。

32、把一只蜥蜴截成两段,一半向前跑去,另一半向后跑去。这正如一个人做事情将目标分开一样。成功不会光顾那些分散注意力的人。

33、经验往往被人们当成愚蠢与悲伤的同义语。其实大可不必。假如我愿意井确实从经验中学习,那么今天的教训就会为明天的美好生活打下基础。

34、不爱哭的人,哭起来不像人。
网摘

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017