注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

孕期饮酒对胎儿伤害惊人:严重时致胎儿死亡  

2017-11-08 11:15:31|  分类: 【婚育学堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学探索

 
 

  西班牙《阿贝赛报》4月3日发表题为《怀孕时饮酒会对胎儿造成不可逆的影响》的报道,编译如下:

  胎儿酒精综合征谱系障碍是一种因为孕妇怀孕期间饮酒导致的出生缺陷。它对个人、家庭和社会都造成了巨大影响,并带来了沉重的经济负担。

  儿科医生伊内丝·伊达尔戈在发表于西班牙儿科协会杂志《综合儿科》上的文章中指出,胎儿酒精综合征在美国、加拿大和欧洲比之前预想的更加严重,发生率并非此前认为的每千人0.2到1.5例,而是6到9例。

  严重的胎儿酒精综合征谱系障碍可导致胎儿死亡。症状较轻的病例会出现行为和认知障碍,在有的病例中还可以看到患儿拥有正常的智商,却不能发挥正常的潜能。胎儿酒精综合征是导致智力发育迟缓的公认原因之一,因为酒精会对胎儿的中枢神经系统造成不可逆的损害,还会影响各个脏器和系统的发育。

  目前医学界还不了解孕妇在怀孕期间多大的饮酒量就会导致胎儿酒精综合征,因此建议怀孕妇女应彻底避免饮酒。可以确定的是酒精对怀孕的各个阶段都会造成影响。在孕期前三个月,酒精会引发胎儿的结构性异常,包括面部和脑部。其次有导致自发性流产的风险,第三会导致胎儿体重下降、身长缩短及脑部发育迟缓。

  胎儿酒精综合征的临床特征会因年龄不同而有所不同。其中面部畸形在出生时就会非常明显,也有一些不太被公认的临床表现,如短睑裂、上唇薄和小头畸形等。发育迟缓在出生前后都可能发生。对枢神经系统的受损在幼儿上学前不会明显表现出来。可能会出现注意力缺陷症状或多动症、睡眠障碍、情绪紊乱和失控等问题。异常现象还包括脑容量减小,这会影响脑半球之间的信息传递、记忆力和学习能力、运动协调性、控制冲动的能力、努力实现目标的工作能力、作出判断的能力,以及对时间的感知等。

来源:参考消息网

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017